机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梁单元如何使用实体单元分析?

这样的。
; |! |1 C/ w/ j; U8 c2 y: V! X因为在用梁单元分析一个算例的时候,正应力没有问题,但是切应力差了15%,所以我想用实体单元来分析。
6 T: ?& z' B) z4 L/ o2 G这样就出现了一个问题,梁单元的时候,我的约束和力都加载到了“弹性球”上,但是实体单元没有弹性球怎么加啊~~~而且这个弹性球在截面是在空间中的,如图
' x8 x; W  N" K4 o% [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个没办法,实体梁你只能按照实际的约束来了,该螺栓螺栓该焊接焊接,实体单元和梁单元有本质的区别;  a, Q; b- f, F6 O% f( ?$ {0 Y9 N
你百分之15的误差是如何来的?手算么?如何得知的标准答案?

是的 链接: https://pan.baidu.com/s/1hrBMe5Q 密码: q7y5 这里有标准习题答案  发表于 2017-9-29 09:10

看到了,网盘的题,这种题目我一般也是手算,有限元算没必要,或者你可以用一些二维的小软件来算也很方便. `5 Z5 L/ h! Q' J* n$ ?6 W. ~
我拿有限元试试,有结果了给你回复

好的。谢谢  发表于 2017-9-29 09:22

评分

yangjunjie2 + 1 热心助人,专业精湛!
gao_cc + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

如果是实体单元的话,你可以用连接来达到旋转自由度(将一个点跟实体单元相连接,点可以有6个自由度)
/ v! p7 @/ H: g

本帖最后由 胸大当饭吃 于 2017-9-29 15:47 编辑 0 E, D; K* L8 M! X' ^- B

1 B, S! H3 [* [- `) `+ M  r楼主,我把网格划分的更细了些,结果已经很收敛了(网格太密都变黑色了),误差还是15%,另外我用2维的校核了下其他数据,也是会有误差的,这个很可能是软件误差的问题;我手算了下静矩和截面惯性矩,无非就是保留几位小数的问题,都考虑上误差也是在14%左右;有时间我在拿Abaqus试试吧楼主也不必太纠结于此,软件本身的误差无可避免且有很多种原因造成的,我们实际中应该多多的实际测试下来避免这类问题# D" x9 _3 k3 z: H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常感激 请问您下面那几个框框也是simulation的数据么?另外您说的二维指的是其他的小软件么?  发表于 2017-9-29 16:00

百度里的楼主是真正提出问题的人,而我是第一个回答那个问题的人,也遇到他一样的困惑,特来求救

SW里也能导那样的线,但是不直观,弄着比较累,这样的简单的平面力系的建议不用SW,还不够费事的,你要有精力可以练练3D3S或者PKPM. x% e3 ^3 t% f& |
我这个小软件叫RISA-2D全英文的,推荐你下个手机版的结构大师,那个是中文的

谢谢。我回去研究下你那个小软件。pk那个是钢结构用的软件吧  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:16

胸大当饭吃 发表于 2017-9-29 16:12; t' M+ r2 A4 o! {
SW里也能导那样的线,但是不直观,弄着比较累,这样的简单的平面力系的建议不用SW,还不够费事的,你要有精 ...
' e9 n. ?9 }. m
谢谢。我回去研究下你那个小软件。pk那个是钢结构用的软件吧

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:16
0 u! Y: s' H( b( {4 X& y谢谢。我回去研究下你那个小软件。pk那个是钢结构用的软件吧

: g* r: ~  B  P搞这种东西钢结构的知识是必须熟练的,这种简单结构其实最快的是手算,看到它基本条件反射了,空间桁架一类的再依靠软件吧5 N3 O, B& B; C1 T

胸大当饭吃 发表于 2017-9-29 16:24* s$ R8 `% S8 V/ T3 ^/ S
搞这种东西钢结构的知识是必须熟练的,这种简单结构其实最快的是手算,看到它基本条件反射了,空间桁架一 ...
5 r' q6 [2 S& ^8 |1 {9 e
这个问题手算当然可以,但是,如果这种简支梁solidworks用梁单元算不准,那么对于大型空间结构恐怕很难考虑在solidworks里用梁单元计算,而如果用实体单元的话,大型结构节点、单元数量巨大,费时费力。" D2 t+ x% p. Z+ e4 L' V