机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: justin123

关于新型膨胀螺栓的想法

fangyunsheng 发表于 2017-9-29 15:242 R7 j% v. L. x. y! x! D9 X0 ?
搜一下“击芯膨胀螺钉”吧,跟楼主的想法基本相同
; @  k* Q' a) d不过比楼主的有几个优点:( o+ v+ ?" e, n% G  d0 J
1. 同等孔径的螺钉,击芯膨 ...

# M# g3 H/ R4 C3 g- e+ u这东西挺常见啊,还没见过击芯自己退出来的情况9 v' a# Y  r: f7 e

这样设计的确很有新意!确实可以实现回收再利用的目的。不过好像还不够完善。感觉用内六角螺杆再加螺母才能用哦,内六角用来顶紧膨胀套,螺母用来紧固工件、

感谢楼主的想法,不过很早以前这个“”思路“”人们已经用了4 J. G4 f- }( c* v  w8 e
看图说话
  N' D" u% ^2 R- b9 V

哥们,应用场合不同,图片这种你觉得固定一般的设备吗?  发表于 2017-10-23 17:13

螺栓不能自锁,震动会松动

再好的方案 最终还是要看成本

高强度螺栓都是一次性的,你这种民用制造成本高,工业的又用不了,没有相关标准套用,还要请机构检测试验。

fangyunsheng 发表于 2017-9-29 15:24" W. ^) t5 b. K( k9 z- J8 i
搜一下“击芯膨胀螺钉”吧,跟楼主的想法基本相同
6 m3 I8 ^3 q; L) k$ K$ |* d0 S: y不过比楼主的有几个优点:) @7 ?2 f: \8 s9 I/ G  D
1. 同等孔径的螺钉,击芯膨 ...

6 F/ \5 F( J, U/ G# O4 Q$ ?! Y, g楼主看清楚,不仅图片,还有文字,另外,你说“应用场合不同”,请注明哪里不同?# T3 m" H' o3 U# {9 ~/ P' w