机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈兄

小结构征求设计稿

受不了了 发表于 2017-9-28 15:19
这个,估计要玩死大部分人。你今天一天都泡在这论坛,估计是活还没忙完吧,我今天的事情倒是忙好了,等着 ...

有个凸轮曲线,大侠帮我看看?

@淡然 lz的负载为灯具,直径8mm; 这个smc缸径4mm。最小的缸估计也只能这个尺寸了。

沈兄 发表于 2017-9-28 13:12
这个可以调焦吗?不知道,这个就是个小题目,看看大家有没有什么奇思妙想

理论上可以调焦,不过需要伺服缸。

延陵 发表于 2017-9-28 13:54
这个小的圆盘,每次转动圆心位置可以改变吗?

不可以的

401699706 发表于 2017-9-28 13:59
大轮子可改成偏心轴  除了电机和摆动件大点  其它的零件可以小到忽略不计

最好不用电机,故障率更小

喂我袋盐 发表于 2017-9-28 15:20
有个凸轮曲线,大侠帮我看看?

过去瞪了半天,只看出来它的运动轨迹能无缝衔接,我也缺乏理论分析的能力

评分

喂我袋盐 + 1 大侠谦虚了

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\3110785730\QQ\WinTemp\RichOle\F07V`088VEZFWYM5S3SM18C.pngfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\3110785730\QQ\WinTemp\RichOle\ZO]J4BC%`Z~YO}](XRITEVY.png
执行机构为自制气缸,工件与气缸座为球头链接,通过气缸上的顶杆来执行工作。楼主感觉怎么样

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主若觉得可以,可以细化图纸,这个只是大概的ID方案,如果楼主要求有平举功能结构稍作修改即可达到。实现此功能需要9个电磁阀加一个小PLC即可。

这个可能不行,那个圆盘可能是个透镜,这样一半被挡住了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-29 08:53

采用向心球轴承方式固定圆盘四周,再将圆盘倾斜相应角度,让圆盘转。

这个想法很有意思,只是如何控制倾摆角度呢?  详情 回复 发表于 2017-9-29 08:55

ailaodao 发表于 2017-9-28 16:34
楼主若觉得可以,可以细化图纸,这个只是大概的ID方案,如果楼主要求有平举功能结构稍作修改即可达到。实现 ...

这个可能不行,那个圆盘可能是个透镜,这样一半被挡住了,谢谢!