机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非金属浇注的问题(设备和行业)

( u% [6 }7 k' E# S' U  z4 Q/ a8 Q+ ^6 r6 i9 h: Z) s& I: d$ V# s
我这里说的“非金属浇注”是指:把非金属的材料(环氧树脂、固化剂等)倒到模具里,凝固成型后取出。
6 _" w: j: g; }% w8 e' e因为工艺要求严格,所以里面一定不能有气泡,再小也不行。" e8 Y% [/ m* z9 x8 @2 d1 G" c
现在的做法是用类似点胶机那样的东西,慢慢地滴进去,但就算这样也不能杜绝气泡。6 z( r4 }' _' b" T
现在有两个问题:
& \7 t+ M  h2 C1、有没有更好的设备?
+ ^# M) F/ V4 [$ a2、由于环保的原因,我们自己做这个也有很多限制。有没有什么公司或者行业可以替我们制造呢?当然得保证质量。( A4 x% _. B5 V# S5 c) I
谢谢。, \  C( b" z+ [) V

你需要注塑机?

真空抽吸,快且好

评分

面壁深功 + 1

硫化机行不行?

不行吧?硫化机是处理固体的,比如轮胎和输送带。  发表于 2017-9-28 11:30

liuping_1966 发表于 2017-9-28 10:57% S( f9 C1 n6 y
真空抽吸,快且好

. e/ E" l) y  Z. E& }3 O你是说真空吸塑吧?我这个是液体,凝固成型的,不是板材的负压成型。, }; b" p! U/ A/ ^6 N' X
或者,能给点详细信息吗?谢谢$ t4 H& k4 d% w: Z3 J; Y4 ?. r

首先要保证浇注料在入模具前就没有气泡。

评分

喂我袋盐 + 1 一针见血!

mixin0756 发表于 2017-9-28 13:208 r+ D. t# P, G- K6 J
首先要保证浇注料在入模具前就没有气泡。

* |/ B  z- T& D. P, l; F怎么保证?消泡剂?
2 l- I6 c+ X* o# A' i

耳总不是胖聪 发表于 2017-9-28 10:58$ U  c9 s4 @! _5 b# L+ d; M
硫化机行不行?
+ B" y! L. u4 X# X- M* ~
我是说浇注完之后如果有气泡再硫化行不行9 D# d7 v! m# d! A

我见过类似的,先浇筑然后在加热,然后再冷冻,最后真空脱模。

真空浇筑+ U  n: Q1 Q: ?7 S4 l$ _
,就是说物料箱和模具一起抽真空状态下浇筑