机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 932406353

腔体体积怎么计算

932406353 发表于 2017-9-28 08:18+ I  }& h' F- K# c6 v* h* E
我现在做个气密测试夹具8 v& b2 Q$ M) K
用个气缸压住通气做测试、哪个断面用O型圈接触密封吗|& `5 s; _3 Z* ]4 B" x
还有其他材质吗?

, j* P1 o3 t' t  ~3 ?. }气缸密封用的是格莱圈: W- @% r  v  @  L5 b: D+ |+ c: Z5 K! h

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 10:34/ Y1 A2 u6 R' j* F+ [7 l7 T2 }1 {
楼主我不知道你要算哪个面受到的力,这个题目算的力不难,二向应力问题,你的容器内部都是1.3MPa的压力,上 ...
9 y1 Q# ~# Y% D, d1 ~# P
你这个有限元是什么软件分析的 ; V0 r- F; T; c  S3 N& Y2 r
好学不
# d. I( ~) i# g6 m. V# V) e

受力大小是我手算的没法软件分析,应力和位移可以,用的是SLIDWORKS里面的模块simulation,很好学;5 E0 X) P4 W1 I: k1 M+ G4 k7 l. l
但是需要你有力学基础和有限元基础,懂得正确的添加约束,划分网格,要不然你的结果就不可信了

这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算 壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:11

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 12:18% J& [2 R* q* w1 S; l: W
受力大小是我手算的没法软件分析,应力和位移可以,用的是SLIDWORKS里面的模块simulation,很好学;
7 V7 \5 ~. u+ L/ v5 l6 @: P但是 ...
- q( y3 c7 {* [( W
这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算# m- M0 D3 K0 `3 J5 H- u  c
壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数$ S% p3 o+ f+ a+ [

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:11
% h" P+ j( L5 R/ P& o这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算
6 K+ a5 X& p$ z7 [) |2 `( B壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数

$ x5 j2 g* l8 l8 F) y- B你没考虑应力集中区域受力,如果是侧壁和底部,我把力的大小已经写在之前的回复里了,那个确实比较好算
1 C" w5 I8 a4 [- K+ \) X

是的  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:16

胸大当饭吃 发表于 2017-9-29 16:14( L( g7 B5 w) n0 n- k/ o
你没考虑应力集中区域受力,如果是侧壁和底部,我把力的大小已经写在之前的回复里了,那个确实比较好算

1 H, v' t8 g+ ^4 q6 w. w是的

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:11
5 u/ g* Z+ B, O) p( V这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算
9 V9 E/ ?$ a$ ~) P壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数
0 b  `4 Q1 n& E$ I7 b% m
我有个疑问,不知道你考虑过没,我用别的有限元软件hypermash分析这个东西和SW分析的结果不一致,但是应力区域分布比较一致,误差有20%了,我又用了壳单元分析,同一种软件比较一致,误差不大
1 z% X6 e' |6 S% B7 ~. w由于是对称结构,我分析的是1/4这个结构,后来我又把全部结构利用圆柱约束进行了仿真但是圆柱约束明显和1/4这种对称约束的应力对不上了% D+ P/ }( \  {# y
大概小了一半的应力,应力区域分布也略有不同
% B# s* d8 ~# O6 f/ j我使用圆柱约束时只限制扭转其余都不限制  C4 h* l- f# V& N; u

晚上回去,我用simuliaton算一下。其他软件不会,simulation也是刚刚学,尴尬  发表于 2017-9-29 16:25