机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气缸速度的计算

在计算气缸带动负载产生的能量时,一般要用到速度,请问大家是怎么计算速度的呢?. Z0 e' f; e& R' e( j" v1 ^1 z

重点看8爷的回答  发表于 2017-9-26 10:17

一展刀锋 发表于 2017-9-26 10:177 i3 M- M9 g" o. r; v; @
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=242989&highlight=%C6%F8%B8%D7%CB%D9%B6%C8

$ _  l) E3 l- F4 _看了,觉得计算不出来6 f& @4 b" ?3 V7 ?5 E

难道问题摆在面前就不解决了,先把问题简化,最简单只考虑速度和流量的关系,由此展开。  发表于 2017-9-26 16:15
算是肯定要算的,问题是数学模型的建立,计算结果的分析,  发表于 2017-9-26 16:12

lichao-sun 发表于 2017-9-26 14:26. i; D5 |5 s! A/ r; P6 \1 W! o" m% G
看了,觉得计算不出来
; E- H. b! |6 s, g+ B* v% P
我意思是具体的速度是很难算或者算不出来,但是可以算个大概,安全系数搞的高一点。。。
6 M0 {8 i8 X9 W8 Z  \" X4 j; S我之所以问这个问题,是在选型液压缓冲器需要计算气缸负载的能量,我现在的考虑是,无论气缸速度多快,我都只考虑气缸做的正功(F*S,F为某气压下气缸的推力,S为负载运动的位移),摩擦力和节流阀做的负功忽略,然后选择可以抵消这个正功的液压缓冲器,这是不是简单粗暴了,还望高人指点。。。
" y% P: ^2 k/ R' C  E

lichao-sun 发表于 2017-9-26 14:26* {" i  b' J2 p6 z2 P/ s% o8 z8 k- R6 b7 D
看了,觉得计算不出来

8 y3 z( w6 w' c- k' ^% K' O) p和电气确认过,可以通过PLC计时器计算出负载运动距离s所用的时间t,这样也可以算出加速度a,速度v,这样也可以算出大概的能量1/2mv^2,作为参考值!2 r# w8 [. ^, a' v6 d8 J