机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚动导轨的滑块振动

请问,滚动导轨上面的滑块运行中是否存在振动?如果有,那么它的法向振动频率如何计算?此外,滑块一般都有过渡区,以利于滚珠返回,那么,滑块的振动是由于什么引起的?谢谢!

让电气工程师修改一下伺服电机速度最简单,在某些速度,导轨声音超级难听

只听过爬行,还没听过滑块振动的,如果一定要钻牛角尖,那还真的会有低频振动。看你的运行速度。就像我们的火车振动一样

这么说啊话,从设计来讲,有冲击就有振动,为什么会与冲击,请查机械原理的凸轮设计曲线。  发表于 2017-9-27 22:50
只是说循环的滑块啊,那种交叉滚子导轨没用过,有没有震动震动来源是啥不懂  发表于 2017-9-24 23:22
手机编辑很难用,最后一句只是提个建议。  发表于 2017-9-24 23:20
珠子是循环的,珠子进入滚道时候必然有一个冲击,除非滚道修一下曲线,参考力士乐直线导轨资料看看吧。  发表于 2017-9-24 23:19

受不了了 发表于 2017-9-24 10:393 y+ n( Q7 x' c2 i) b. S7 e
让电气工程师修改一下伺服电机速度最简单,在某些速度,导轨声音超级难听

7 Q% {2 L; w! m能首先排除装配问题么( ?$ }  @- R$ w' k

★叶→秋★ 发表于 2017-9-24 12:554 T, V) e: i( s0 _7 A9 `: Z
只听过爬行,还没听过滑块振动的,如果一定要钻牛角尖,那还真的会有低频振动。看你的运行速度。就像我们的 ...

! Z/ d8 ^2 F% ~$ G, P这里所说的振动就是正常的振动,不是故障引起的,看到有文献说滚珠运动会产生轻微震动。所以想请教一下。5 c: H! M+ Q  k' y) E: H' m# d

看来是研究生的课题,或者研究所整理数据资料,绝大部分人在选用滑轨时,我想都没关注过低频震动吧。。。

如果是在高速运动中,滑块的振动就有可能是惯量产生的

滚子与平面之间运动会有,但如果明显,就得看医生:上下二个安装面的平直,连接紧固均匀到位,二边线轨的平行度等方面查吧。

微风习习 发表于 2017-9-24 20:412 x- b/ n0 Z& ?* L
看来是研究生的课题,或者研究所整理数据资料,绝大部分人在选用滑轨时,我想都没关注过低频震动吧。。。
; d1 I; K* G' z0 z: K6 m
利用导轨进行精密驱动,振动等扰动希望控制在亚纳米级。! _% r- y- F# y6 M4 `+ Q# o

面壁深功 发表于 2017-9-25 05:062 T4 b# H1 u8 _- J5 g
滚子与平面之间运动会有,但如果明显,就得看医生:上下二个安装面的平直,连接紧固均匀到位,二边线轨的平 ...

" E. Y; w3 h7 p/ c0 |$ S7 m+ U% ?谢谢提供建议。) e& D  S& J6 H# P# m