机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝色格

皮带输送方案分析

顺时针,逆时针?

哎,楼都磊了三页了,也没看到什么满意的答案,也不知道楼主是考大家呢,还是真不会。
% Z" {" [% `! U0 ?: o话说楼主问“有什么好处”,这一点也是有参考对象才有比较的。* i/ T& s5 N" [1 X
我觉得好处就是:$ Y! m( Q, E0 v& Z1 d5 J

# C" P) a$ U2 ?+ ?张紧轮这样布置,好处就是移动较小的张紧距离,能够获得较大的张紧量。
0 q6 q8 _1 F5 Y6 i0 g: o5 h0 |3 J
. n+ H# n; {6 r9 v

threetigher 发表于 2017-9-22 19:24
0 x, J# P3 T4 w3 {有时候不要过度解读。/ m4 m# {( }, u- w) E1 e

/ R: J0 v9 K" b$ a/ H就这么一个图,没什么神秘的。分清楚松边,紧边,速度,不认为这是体现核心技术 ...
  e$ Y- \2 ^% g3 m6 F# F
      这个跟核心技术没有关系,我觉得。这是想了解学习别人设计的一个思路,或者对我们设计有所启发呢。有些东西你看上去是可有可无,但有时是另藏深意。: i* w9 R  a# O0 q# T

水水5 发表于 2017-9-22 21:15. D/ m  }) ^' q# h, s7 {$ G
哎,楼都磊了三页了,也没看到什么满意的答案,也不知道楼主是考大家呢,还是真不会。7 C8 _0 S9 d" t6 r* e
话说楼主问“有什么 ...

7 S# \& Q- A' P4 |      昨天我仔细想了一下,这样做其实还是有一定的作用的。皮带是靠皮带轮摩擦力带动的。正常的皮带传送,在进入电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受力最大;离开电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受力最小。右边的滚筒主要是提高一个正压力,可以提高皮带在电动滚筒松边侧的摩擦力。进额提高了整个电动滚筒的最大有效圆周力,防止打滑。而且这个正压力是恒定的值,与皮带预紧力无关,所以在皮带稍微松弛的时候,仍然能提供一定的摩擦力带动皮带通过加速阶段,进入匀速允许阶段。' B. o, X' i+ [9 a: @! R1 j, }

, Z6 Y/ U# m4 T  I5 X7 S: U- P! P
1 [0 m7 u9 |' d* O     我想这样解释还是可以接受。  }; U3 F$ b: ^% |2 }! b" t6 Y

蓝色格 发表于 2017-9-25 09:37, P# l: A3 x, V
昨天我仔细想了一下,这样做其实还是有一定的作用的。皮带是靠皮带轮摩擦力带动的。正常的皮带传送 ...
" ^0 D- T1 \  X) ^6 j5 t
       正常的皮带传送,在进入电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受拉力最大,于是对电动滚筒提供的正压力最大,摩擦力最大;离开电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受拉力最小,对电动滚筒提供的正压力最小,摩擦力最小。
5 c, _" K: j. b* s) t$ E* W4 C

:):)

学习一下