机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮磨损厉害,42crmo材料,如何提高硬度

我有一种产品,运转过程中,齿轮表面磨损厉害,请问哪位大神知道,如何将表面硬度提高到60度以上,材料是42crmo,大师们可以提供建议,也可以合作) J" l/ r! \6 A

齿部感应淬火去吧,调高提高表面硬度

不怕成本的话还可以进行下表面处理。。镀铬

高频淬火

liuyong453 发表于 2017-9-22 08:395 h) ~. f& l9 _0 p3 i: P% N
高频淬火
0 N" m$ }7 g& L5 V5 J" p: p
只能达到50度
8 d3 _- N& y/ ]5 X( r# H& w
/ L! b* y* U7 b, X. \' K

谁说的,我的轴就做到了62度  发表于 2017-9-22 08:55

余罪HN 发表于 2017-9-22 08:31" P2 E6 z8 Z, B' z2 k! [& S0 u
齿部感应淬火去吧,调高提高表面硬度

" y! a: L6 o  K- _" Q感应淬火达不到
/ x& I- t5 A) q" i2 Z: x+ V

两啮合的齿轮数互为质数吗?如果要提高硬度,可以表面高频淬火,也可以表面渗碳或者氮

kuailin 发表于 2017-9-22 09:039 g& @0 T: i$ h: i5 T. h, O
两啮合的齿轮数互为质数吗?如果要提高硬度,可以表面高频淬火,也可以表面渗碳或者氮
4 f; c, i4 o% g* T; s3 I5 V' C3 v
也做过,达不到% s3 M1 V+ p2 @

1.是否可以提高表面粗糙度,表面状态6 H/ j" g4 R; i+ I9 O' u
2.是否可以提高齿轮精度
, ^" c. M$ y, l1 c" G8 G3.是否可以优化工艺参数来提高寿命

stevenguo 发表于 2017-9-22 09:12* \& O  d6 F  J1 i
1.是否可以提高表面粗糙度,表面状态
/ o4 I( S( Z% V  `8 Y: O3 }2.是否可以提高齿轮精度0 i, \4 I/ z3 V$ ?
3.是否可以优化工艺参数来提高寿命
$ B7 a% J0 b" `7 j$ n
磨齿的费用较高
, y7 @: x0 ?+ X" s  `