机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

断刀会飞出对人身体造成伤害吗

木工刀加工木头,金工铣刀加工金属,他们如果断刀,会飞出吗,对旁边操作人员造成伤害?
1 o  E4 l" [) b1 u* M: G, n1 m另外,金属开粗用什么铣刀性价比高,我搜索牛鼻刀怎么比平底刀还贵啊,那买平底刀开粗不是更经济合适吗?谢谢
# ^& \9 q' F) ?! R/ h  E

加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置上,把门板击穿。还有一次,就没那么幸运了,打一个工人胳膊里了,顿时鲜血喷出,小孩冷静过后就哭了,以后再也不干加工中心了。。。。

任何工作都有危险,都要当心的

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 10:39
& L" u" k) @9 z加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置 ...
+ ~2 s% H' N% c1 J1 O$ d8 N8 o- _
好险啊,断刀看来还真得当回事,谢谢
# f: p8 t* z" ~3 a: S

702736 发表于 2017-9-21 10:413 o' I  n  @: s
任何工作都有危险,都要当心的
" H. L9 I# q) l8 |
是啊,安全第一,要么加工中心怎么都有铁门呢,能挡住吗?多厚铁能挡住?
0 |6 N- f+ T+ e1 u( b8 l( Q

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 10:39
. ^& b: W4 q- W1 N! r9 @加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置 ...
/ [% i% v7 n5 `# p6 u
如果周围放5mm钢板围起来能挡住吗?
6 e# x' O9 S/ [- G/ F! n( Y9 P2 D

能。有一次是打中了加工中心外面的有机玻璃,啪啪响,但是没打坏。  发表于 2017-9-21 11:03

开粗牛笔刀效率高

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 11:03
. K/ x# A8 n7 [( O开粗牛笔刀效率高
) t8 [# r% ]$ Y5 M9 V1 o
看来飞出速度不是特别快,但还是得弄个板子挡着。嗯,我看好多人都用牛鼻刀开粗,感谢指点
6 }: M& K% R0 u7 w' _

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 10:39; {$ v4 ]. y) c% a6 P0 m
加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置 ...

: a- j+ `+ m7 h) g7 W真有这么危险
" P7 z$ ~2 z( x6 o+ i" a4 ]+ J

亲身经历才能理解  发表于 2017-9-21 11:57

操作规程上写着呢,关门启动,关门启动。就是不听; b; H% x" M# Q7 _7 u5 G
这时工艺纪律。你不背安全誓词吗?