机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

不用顶尖也能加工

xiaobing86203 发表于 2017-9-20 12:22
# o. |" H+ Z; O- U没有顶尖能做出这精度,楼主够牛掰,老师机带我们飞
& W: O2 }; c. c
是顶尖借出去啦,实在是无奈之举啊
! c" B, Q& S! {; ^+ |

aa2852029 发表于 2017-9-20 14:04
2 N$ n/ [' V) J/ l9 O* ~楼主整体过程描述的好清晰啊。对于小白来说一目了然。我想请问一下,不用顶尖是否会对轴整体的同轴度造成影 ...

9 M8 v5 [5 r- g7 F/ ^不会造成影响的3 i8 A# k. U7 G* Y

Venerealulcer 发表于 2017-9-20 16:19
1 o* [; a, p/ J不会让刀?
0 H2 w; D4 U" Z7 @5 r
粗车会有让刀,精车的话选用陶瓷刀粒,刃口锋利,就没有让刀的现象9 {+ o  Q9 W0 @( l

Tn60是否也早就停产了?) J' k+ S9 _8 Z
能用这么好的卡尺,却少了一个顶尖。
7 U$ Q; G6 @4 {: j8 h9 W. G! E: r3 L估计是不错的顶尖吧/ E: W0 n3 [/ U; a( c

很可以

韩寒11 发表于 2017-9-20 20:21( X4 d: u- _% d2 E
是四工位的简易数控,没注意是什么牌子的
, t6 z1 L' C) h2 f' ~
帮忙拍个照- F: n/ M7 ~) Y3 m; s* w6 h

行中 发表于 2017-9-21 11:58/ V" M& ~2 V. N$ C+ h' S/ [" i
帮忙拍个照
1 p8 V+ I* @4 D# L* C/ `
有空一定拍; A! e* H( {2 H/ q3 M6 J

谢谢  发表于 2017-9-22 20:50

韩寒11 发表于 2017-9-20 20:16
5 E3 n% w8 \5 h( v# X是边工作边总结,边改进,机加工这块没有一成不变的东西,需要随机应变,都是边尝试边做的

: K$ A2 c2 V( h; J7 P& e受教了,谢谢
6 c* d( r7 X% n* `# \

老手啊

6140车床