机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分析结果出现方向1和方向2的剪力和力矩,到底指那个方向

如题,分析的结果出现方向1和方向2的剪力和力矩,就是不知道到底指那个方向,力学学的不好。请教。书上只有一个方向啊,何来的另一个方向呢~~~

提醒一下,图片未上传

这个不用图片,就是说有2个方向,这个2个是互相垂直的。但是实际我们材料力学书上只有一个方向的啊~~~  详情 回复 发表于 2017-9-19 09:26

阳光升起 发表于 2017-9-19 09:15
* T  G6 |4 H( `9 M% y+ s& N$ l提醒一下,图片未上传
$ K; @1 U  `' B8 x" J: S
这个不用图片,就是说有2个方向,这个2个是互相垂直的。但是实际我们材料力学书上只有一个方向的啊~~~

你可以看一下材料力学第七章 应力状态和强度理论。会有帮助
, i& ~2 M: j1 I( J* ^8 {

比如说这个,方向1的剪力,方向2的力矩~~~~方向1、2是垂直的。但是材料力学书里面剪力和弯矩都在一个平面上啊  详情 回复 发表于 2017-9-19 09:37
好。晚上回去看  详情 回复 发表于 2017-9-19 09:32

阳光升起 发表于 2017-9-19 09:29
/ D" w& p! \% l( Z" M你可以看一下材料力学第七章 应力状态和强度理论。会有帮助

7 w9 H. E3 L2 p! |; k好。晚上回去看

阳光升起 发表于 2017-9-19 09:299 h* K0 u0 u4 p+ v/ P
你可以看一下材料力学第七章 应力状态和强度理论。会有帮助

4 G7 b) h5 ]" R( x比如说这个,方向1的剪力,方向2的力矩~~~~方向1、2是垂直的。但是材料力学书里面剪力和弯矩都在一个平面上啊
5 A. L) u) M5 U9 O& t6 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果我没记错的话,最大剪切力与最大主应力方向为45度。自己看书自己学才能理解透彻,别人给你说的永远是别人给你说的,而且不一定正确
* F( k' u/ {4 z: `/ s3 c: U' e

评分

yangjunjie2 + 1 热心助人,专业精湛!

材料力学讲的都是断面,但根据失效形式不同选取不同断面,最大切应力跟最大主应力就不是一个断面(没记错是45°)。看完材料力学第七章估计你应该就明白了9 g* }! w& P3 q( U0 G+ a

因为我不会sw有限元分析,所以我说的也许会跟你问的不搭嘎,仅供参考
  f0 t1 H# D+ ?3 _

理解。 不过这个应该是纯粹的软件问题。我看一下方向1的剪力和方向2的弯矩是对应的  发表于 2017-9-19 10:03

学得也太差了吧。两个方向分别求,然后合成啊。书上都教了,还说没有。一本书看完了没

不是合成 剪力是在一个平面上,弯矩是在垂直这个平面上的  发表于 2017-9-19 12:32