机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接下来我的机械路该怎么走

求指点,本人今年刚大专毕业学的是机电一体化专业,目前在一个电子厂画电源模块的外壳现在感觉在公司学不到东西了,我想做一个机械工程师、想在机械这行一直走下去,想换个工作但机械太广了不知道辞职后去做什么、去哪个城市,今年21最近五年想打好基础,接触更多的东西最好是理论和实践相结合的工作。软件方面会使用CAD,UG、SolidWorks等软件。

评分

管理团队 + 20

做好本职工作,积累经验和阅历7 c+ o( h0 \. |0 e4 [( v# U

B- n2 I: X  f& p6 O. d现在去大的机械厂,你一样是画一块板

楼主有做个机会,就当个电器工程师呗,多学点电子设备,比当单一的机械工程师好多了

哈哈问题是人家想做机械工程师  发表于 2017-9-19 08:21

本帖最后由 linjiahui 于 2017-9-19 08:48 编辑 6 w9 x/ B! N% @- w% y; i4 D

T% B$ l3 W+ S! T0 O! x3 h" u# d我也是机电毕业的,现在搞机械,同样有点迷茫,一齐加油吧

搞电气的在现场调试的比较多,出差多,比较辛苦。搞机械的相对来说比搞电气的在办公室的时间多一点,工作环境好一点。打工赚钱一般赚的都是辛苦钱,这一点要有心理准备

好年轻呐,其实跟你有点类似,后面我读了本科,上了国企,机会相对比较多的;
$ c, W' T5 T6 _0 u' f' X' b现在学历卡的很死,真的要评不是那么容易的。
0 H8 e: `% z  ?1 X4 U; [我干过钳工,就是钻孔,直接钻了一个多月,又学CNN的加工中心,也是学不到一个月,
  g" x+ i6 J* o, K- ?# g6 Z再后来,就又换工作,做品管,制图员什么,工作是一份一份换,一点帮助都没有。
% c' T2 n+ h: L/ H建议你要扎实学一样,学精来,太泛了,反而对你帮助不大的。

我喜欢机械,认为它有一种另类的美感想把他当成终生事业来做,电气是要学但是辅助机械的,不一定去大的机械厂,我更倾向于去中小型的,目前在公司是在努力做好本职工作,但是已经学不到什么新到知识了,因为目前就职的公司对结构的要求就那样,业务也是外包的不能去加工车间看,不能完成好的经验积累,更关键的是带我们的师傅辞职了就我和我同学了。

最好是转行,趁年轻,it可以起码待遇高,机械是又累又没有钱。it是累但是有钱

linjiahui 发表于 2017-9-19 08:35
; v3 h0 N) q' T5 L5 F我也是机电毕业的,现在搞机械,同样有点迷茫,一齐加油吧

1 C" f: x6 e* [8 o7 O1 @8 N' B9 f
       我喜欢机械,认为它有一种另类的美感想把他当成终生事业来做,电气是要学但是辅助机械的,不一定去大的机械厂,我更倾向于去中小型的,目前在公司是在努力做好本职工作,但是已经学不到什么新到知识了,因为目前就职的公司对结构的要求就那样,业务也是外包的不能去加工车间看,不能完成好的经验积累,更关键的是带我们的师傅辞职了就我和我同学了。

; l9 G' q* ?! t% \6 X- V% E

加略山_X3VGE 发表于 2017-9-19 08:495 `8 L1 a4 w) z/ G% B
好年轻呐,其实跟你有点类似,后面我读了本科,上了国企,机会相对比较多的;
( B7 S% v, f% \7 W4 _6 a. a现在学历卡的很死,真的要评 ...
+ e. k1 q4 G, g+ K& n
是要学精不学精可替代人太多了而那有时间和精了去学这么多的东西,我是打算这次换工作一定找一能学东西又能长期干下去的工作。# O, {6 u6 K% e$ R" Z8 ^% O& \8 g