机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有在加工中心上用AB胶粘着钢件铝件加工的大侠吗?

有在加工中心上用AB胶粘着钢件加工的大侠吗?有什么利弊呢?我见到有人这么做,感觉似乎对减少装夹变形有利,但就是怕粘不住啊,有经常这么做的大侠吗?能用来开粗吗?
  G( z) Q# r; w

我之前那公司,都是这么做的,刚开始我也是很好奇,工件会不会产生位移? 听师傅说,屡试不爽!# I0 H9 v! X) {- X
% X8 [/ g2 q* g* i* w
工件涂胶的点,其实也不是大面积的, 就四个角和中间这几个点,涂多了,加工好后,不好拆下来。
8 L* ?+ u  d9 ]
# z/ _/ D0 U, L5 x/ d" d7 K4 J这种方法最初是先用在材质比较软,或比较脆的工件上,比如做模具上的铜公,经常会用石墨,紫铜,工件通常又小,夹具很容易把铜加变形,让石墨夹脆。

棍子敲下来的,有时敲不下来,用火枪吹吹,在去敲。 哈哈  发表于 2017-9-19 11:13
最后怎么拿下来。  发表于 2017-9-18 21:58

xueqingchao 发表于 2017-9-18 16:05  }/ B( d) s5 [1 E- R/ s; p
我之前那公司,都是这么做的,刚开始我也是很好奇,工件会不会产生位移? 听师傅说,屡试不爽!* q3 c6 O5 N3 {# C( b7 ]" N

% d7 u6 R+ P+ f工件涂 ...
: [3 b/ E- u5 Z9 v: A9 M1 M
是的,就几个点,但好像真可以加工,就是不知道能吃多大刀,还有就是风险有多大。我看他们加工很大的件,1米多长的板类件。
. c7 c* B% G" C" S# K4 C. G8 \

钢件都可以

所罗门_x 发表于 2017-9-18 16:36
, n+ B. o* B% ~5 b- I9 F# A' f钢件都可以
4 R- l0 X' z& a
AB胶固化后发脆,要是振动不是会裂开飞出去吗?还是和胶水品质有关系?
7 t  m; Z  \% Q

之前,我看师傅用的是502。  发表于 2017-9-19 11:14
不会,一直这么用,,没发现开裂的  发表于 2017-9-18 16:42

吃刀量要少. Y: q+ T  l# k- K3 a6 }: h

有些时候502也用上。

是啊  就是这么干的  只不过要小心

涨知识了,原来AB胶还能这么玩!我们一直只能有于不同材质的密封防水作用

薄点的各种板都是这么使用的,还可以防止工件的变形,吃刀量小一点最好,保险