机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于滚弯成型原理

滚弯成型的理论是什么,假如说想要成型一种直径为D的抱箍如图所示,需要控制哪些方面的因素呢。。还请各位大神能告知下
7 K8 u1 w% \5 I" U$ `
( R& J2 M) N) X; J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

成型的理论还外乎延伸、挤压和它们的流向控制

希望楼主能介绍一下滚弯成型的机器。

楼主这个零件用滚弯成型不太合适吧。抱箍类零件基本多是冲压成型的。

dzbin 发表于 2017-9-18 09:243 q. P8 C( x! R4 y: U
楼主这个零件用滚弯成型不太合适吧。抱箍类零件基本多是冲压成型的。
0 O4 A1 [/ h/ i; Q2 H6 K9 R+ U
嗯、我们这边订单量不是很多,但是种类比较多,所以自己考虑做一个工装,以下自己结合网上分析的一些过程,不知道合不合适。% F& f' F' o# V- |# x3 B

底下的关系式是推算出来的,不知道实际加工还有什么要注意的。。。

本帖子中包含更多资源

x

ywjianghu 发表于 2017-9-17 13:03
) I5 j6 G2 P. h" o; n希望楼主能介绍一下滚弯成型的机器。
# ?* }* {. @1 s9 a5 ?
这个具体我也不太清楚,不过网上资料应该会有的吧
7 Z7 _2 N, x- g6 B, {
: D8 M' \9 ?# b: d1 x

( _6 Y, d# Q2 X一般滾弯可用3辊轮成型(就像型材滾园同方法),但因辊轮直径的关系两端会各留下一小段直线部分滾不到。8 s/ j' G+ B' N* h4 c
**像你图中这个抱箍一般是以多轴冲床(弹簧成形机)来成形,订单量不多,种类多也无妨,因为尺寸及形状都在机台上可以调出来(不需要开模具)

本帖子中包含更多资源

x