机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋压工艺

工艺人才需求

liheng538 发表于 2017-9-15 14:13
: a; m) {2 |# L这个真的未必都懂,而且,你确定要求一个搞工艺的去提供产品的技术支持?

& i( I( L- \; C7 \: d7 l那一个做工艺的总该要知道在哪里定位,在哪里夹紧,夹紧力是多少,需要的使用要求,大概的结构这些总要清楚吧。工艺岗也就是技术岗啊,我上家公司一般出现一些搞不定的技术瓶颈都是工艺工程师牵头组织团队来解决的呀。
. Q$ A( B7 \- K& m( L: {& g' c

1830 发表于 2017-9-15 13:50
( f8 S& U2 T; R工资太低了
$ w1 a& z& v' a+ w0 P
对于一个刚毕业2-3年的来说这工资也不算特别低,大侠看清楚,是2-3年工作经验,没说是5-10年。毕业2-3年拿六七千一个月还行吧。+ F. B7 m1 [' ?1 H" R* |$ C

王劭阳 发表于 2017-9-15 13:25' D1 y2 s2 C' Y' o2 B
汽车配件行业普遍都是这个工资,不过他们普遍有奖金。

* [+ |- a6 a( p+ S% I$ [9 ?3 M0 }# |别的地方我不清楚,宁波这边做汽车配件的企业,有5年工作经验的话好点的有8000左右(税后),一般点的就是6000多,奖金的话是1-4个月基本工资年终奖左右,好点的企业一年加薪600-1000,不好点的一年就是500元左右。工作压力也不太大,大多数企业都是双休,假期比较多。总体来说比较安逸一些。
+ Q6 f  `. I5 z$ [  i/ w+ F

这个工资来东北这边还可以,单休的话,工资不是太高,关键是工作的内容想做好的话,没有10年8年经验不行,2-3年经验也就是略懂吧

韩寒11 发表于 2017-9-15 14:519 L* D8 v8 q7 [
这个工资来东北这边还可以,单休的话,工资不是太高,关键是工作的内容想做好的话,没有10年8年经验不行,2 ...

, z' t0 k# _; Q2 h/ r! Y; u大侠说的是,没个十年八年的很难成为高手,就我自己而言在这个行业做了6年工艺,目前也都感觉到自己需要学的东西还有很多,2-3年属于入门级别吧( c" i1 r  a" y6 R( y

这看起来是个养人的工作,估计比较轻松,工资就是这样。如果是附近本地人,是不错的选择。

看到单休  就不想做了,内地企业除了公务员 怎么都是单休,都是天天加班 工资少的可怜

wxg263 发表于 2017-9-15 15:09( d+ C# a+ k, K% c
看到单休  就不想做了,内地企业除了公务员 怎么都是单休,都是天天加班 工资少的可怜
. p+ S+ u( S$ G1 w1 u: x
6天8小时,好像加班不多(除周六)3 X0 a1 G% {& S; U3 P

工艺啥的 我不知道能不能达到要求  但是机加工的话 我倒是没问题 主要工艺 牵扯到 材料 热处理  表面处理 等  这个 我目前 还在努力提升自己知识

覃福永 发表于 2017-9-15 15:08
# |* ~3 b" W/ x, `这看起来是个养人的工作,估计比较轻松,工资就是这样。如果是附近本地人,是不错的选择。
  ~4 |: A. J: \9 O3 n
是比较轻松,没啥压力
- W# d0 E3 r# Z) g' ^: L/ I5 H