机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画图工(13)——由SW转CAD

本帖最后由 未来第一站 于 2017-9-14 23:31 编辑 ; C2 K( c3 B7 s4 N0 y. k
5 f' I# I& E  o7 B5 H" ]
SW转CAD,图层、标注等都问题不大了,唯一欠缺的是最后的局部剖视图标注尺寸依然不能解决,盼CAXA高手指点。
7 S- q% o& Z* `0 ?顶6我上传转化操作设置及图层映射文件. L0 @) z$ E5 t( V+ c
6 e) l3 e8 w" q# J- o' G
, g8 x4 y$ k) ]( u# l

元帅,你这有点LOW了啊~7 D8 S/ [8 s% t. b5 E. _
可以把图框直接做到solidworks的工程图模板里面。导出来就不用换图框了啊

所以说是为了添加CAD自带标题栏和材料明细表的方便。  发表于 2017-9-15 09:20
导出来图框里的属性没有了  发表于 2017-9-15 08:51

- v' \8 h- @" j3 J
1 ~7 b6 Q  H! }8 V& m帮顶,caxa的操作和cad命令差不多,建议直接输移动命令吧。遇到问题,转cad时文字问题,还有就是有些直接转换为块了,不能修改了。

真是给自己增加无用的工作量啊。

smart7093 发表于 2017-9-15 08:26
+ B3 V6 j2 _" n% f$ u硬要把sw的工程图转成cad一样,有这个必要吗?只要转成CAD后图能看懂就可以了,非要追求字体,标注样式,线 ...

G; Q& {  }, C4 }& {/ j我也一样像楼主一样转图,外协工厂要的都是cad或是caxa,标注是个人习惯,如果时间够,会弄得很公整。感觉变成强迫症了,不过标注好后,看着自己画的图,很有欣赏一幅画的感觉,很是舒服,不知大家有没有这种感觉。

曾经有过,现在没感觉了,错了也好,不规范也好,能看懂就行,连指正的激情都没了  发表于 2017-9-15 08:44

字体选的那个啦?挺好看的。: u' ^* g0 G1 T7 c9 k
我现在遇见一个解决不了的问题:标注形位公差的时候。不是用的直角折线哦,一转到CAD里就不是直角的线了。还有基准符号也不对劲。

smart7093 发表于 2017-9-15 08:26
7 z; b# K6 b2 T3 d, H$ C硬要把sw的工程图转成cad一样,有这个必要吗?只要转成CAD后图能看懂就可以了,非要追求字体,标注样式,线 ...
- Q( ?: `5 d; |; B8 E. D
CAD出图纸是有国标的,SW转CAD以后肯定要修改,要不然发出去不符合国标的东西,真的会有人觉得这个画图的不行
0 |: V: ^+ ^9 `/ H6 _( H6 H/ s

smart7093 发表于 2017-9-15 08:26* R1 d0 L+ M3 s8 q
硬要把sw的工程图转成cad一样,有这个必要吗?只要转成CAD后图能看懂就可以了,非要追求字体,标注样式,线 ...
$ T2 W* [5 N( q: M
是的,我这边转图是为了给线割用。图形对就可以了,免去尺寸。其它要表达的都是在SW工程图里

以前也这样弄,后来发现问题大了,我要是模型改了又得重新导出一遍,所以后来就不用SW了,改用INVENTOR,跟CAD完美对接