机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该如何安置你——报废的共享单车

此图是我在上周去广州出差时看到的。我来来回回路过七八次总觉得碍眼,于是把它拍下来了,还有很多三三两两的赶时间就没有拍下来。

大家应该或多或少都有看到此类情景:一辆,二辆……等不同状况的躺在草坪上,站在路边缘甚至横在马路上,还有更多情况就不一一说明了……!我想:发明共享单车的初衷绝对不想看到这一面,但是我想不出有什么办法可以做节省类似的事情发生或发生了如何解决不"碍眼"?我清楚知道这是社会问题,我一个小小一份子改变不了什么!但是方便了大家为什么却造成了社会负担,资源浪费呢?商家就没有出什么法子吗?

后面那辆黄色的车不是新的吗?不要了的话修一下给贫困地区的也好啊

共享单车应该派专人管理这些车辆!有碍事的车辆就人为摆放一下!有些损坏的车及时收回维修!

市场不成熟哈,这种事需要日益改进

共享单车的初衷就是挣钱,还没考虑到整理.维护这一块。也可能是考虑到了这一块认为这些工作应该由志愿者去做。

江苏阿虎wyh 发表于 2017-9-13 14:41
共享单车应该派专人管理这些车辆!有碍事的车辆就人为摆放一下!有些损坏的车及时收回维修!

据说,有相关部门不见成效的管理,就每月经费几十万

还是管理不到位,考虑不周全。
就像n年前大锅饭,都是公家的谁还有责任心?经常看到小区孩子骑回小区,路边随意停放,看是便利老百姓了,实际上潜移默化的培养孩子没有责任心。
应该加强管理,和政府部门合作,例如设定n个停放点,停放点装有摄像头,确保自行车回来是起码看着是没问题的,确保车子回来完整性,也屏蔽了乱丢放陋习,车辆进入停放区内才能开锁或关锁,离开停放区无法关锁,计费不停,超过n个小时报丢失处理并追究责任人,记录进入公共诚信档案,除非拿出合理理由。
话说回来就像公司管理,人性化管理只适合有素质人群,否则只适合制度化管理。

有思想!  发表于 2017-9-13 19:18

人为损坏的占一半,我附近这里的臭水沟里也有不少,到现在我还没想明白,这单车好好的怎么会跳到臭水沟里,还有还有,这小口鸟单车退押金为何2个月退不回来,我同事也是没有退回来,感觉被坑了。。。。。

只是用来集资而已

讲真,我觉得,共享单车这样大量地只投放不管理的行为已经扰乱了社会秩序,是一种不负责任的行为。
共享是个好主意,但是这都几年了,没有丝毫要改善一下的意思,也许现在已经是只负责数钱了吧。