机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩国人靠谱吗?

一个韩国60岁的老头开的7 8个人的小厂 做整机热处理设备的,然而办公室电脑非常陈旧,却能答应7K的工资,不知道各位觉得真不真% @0 W3 ]" i8 S, F& J. p' k% z

哦 忘了说了,办公室很破,但是车间地面环氧地坪 绿色的 很干净

和韩国人,日本人都打过交道,感觉韩国人最不讲诚信,这一点和日本人差距太大了。

很多国人讲起日本人就慷慨激昂,但是你不得不承认的是国人在诚信方面就比起日本人差太远了,日本人在很多方面比如工匠精神,非常值得我们学习。  发表于 2017-9-13 08:46
确实如此,日本人在诚信方面是全球有口碑的。  发表于 2017-9-12 08:26
回复 支持 1 反对 0

在我个人的人生经历,韩国人是卑鄙势利,好面子表面道貌岸然,私底下喜欢诡计。你雖听其言但要多观其行,做好自我保护!

我觉得还可以,起码比国人答应的靠谱些

但愿吧,国人失信的所谓 老板 遇见已经不是1 个2个 了,太多了  发表于 2017-9-12 09:27

所罗门_x 发表于 2017-9-12 08:27: ?: A. V9 q, W5 [9 Q
我觉得还可以,起码比国人答应的靠谱些
% @6 Y6 \* i: }# R4 n4 L( `5 Z
哈哈!% A3 l7 }' z, J9 k9 t) B

领教了,没有和韩国人打过交道

哪儿都有好人坏人,就看你的运气了。
7 p. N% \3 U7 e% I/ ~2 X1 D; C% t* }, J7 Q. L' A# y4 u
我自己,用朝鲜语写论文都没问题,但是一辈子不会和韩国人做先送货后付款的生意。. |( E) o7 {$ v/ B1 c4 {1 s" ~
) ~! k7 e, u& B8 B' s- W4 O" I! U
好心帮人还倒霉过,不想再倒霉。9 e3 ]( I8 X1 ]5 n0 P  ]
* i. v: v7 t  l! p5 a% H
全国被韩国人骗过的生意人,几乎都是被一套路子上的当。头几次付款那叫痛快啊。冷不丁给你大单子,说手头紧,需要后付。然后,钱和人都没有以后了。
& g( d) Z' }9 E7 U. d. _
" e$ j/ q, ?7 B8 L韩国人到中国行骗,就像中国人到日本黑着签证挣钱一样,是没有犯罪感的集体行为。
& F& X$ Q; h8 K3 h- W0 x. ]
' o; @* B/ ]% _但,就职这事儿,合同签好,条件也写好,然后就看人家怎么履行了吧。5 J7 R, K/ z. l- F5 q

( g1 z: F& Z) E, f8 r大公司的话,修改合同很难,小公司,就看你自己的交际能力了。

我家也被韩国人骗过,套路和你说的一模一样,20年前了。我家做刺绣的村里面集体被一个老板骗,损失惨重到直接关门,后来再也没经商  详情 回复 发表于 2017-9-12 10:23

Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-12 09:398 C0 V. q" P1 ~6 ]3 `4 B' g0 Q
哪儿都有好人坏人,就看你的运气了。
( C: r; r6 \6 x* o; r* w
% l' ^% m$ m" R; [; z- F1 G8 t我自己,用朝鲜语写论文都没问题,但是一辈子不会和韩国人做先送货 ...

u$ o# E" l1 @7 V9 T& C谢谢回复,那个公司07年的,全公司老板位置可以看到其他位置, 还有一个画图的只有一个人也是今年刚来的,( R$ Y+ p9 Y* h

wxg263 发表于 2017-9-12 09:471 j$ U1 G& E. V) S1 A$ c+ L
谢谢回复,那个公司07年的,全公司老板位置可以看到其他位置, 还有一个画图的只有一个人也是今年刚来的 ...

# w/ S3 o, ]8 g2 Q" P想办法搞到内部的员工的联系方式,和他聊聊。
, \; U* v, E$ e