机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪里有经典的零件力学分析?

现在研究sw的simulation,但是不知道计算结果正确与否,所以想看看有没有零件力学分析的案例对照一下。现在只能简单算算材料力学里面的单一杆件什么的~~~~2 H" O/ S4 e8 E) p$ ^) m

% Q: A& b# S( ^  m( s
$ j8 F7 c6 `/ B0 O+ E' _近5个G的内容慢慢看吧- K; J0 P, v/ J8 ~6 }# ?+ [' @
Solidworks Simulation有限元模拟分析视频教程。
+ Z. V5 U% C8 N+ E链接: http://pan.baidu.com/s/1ntDlCa1 密码: 7jy8

的确没懂  发表于 2017-9-12 21:01
您视乎没弄懂我的意思。 我想说的是我现在正在学习sw simulation的内容,但是想找点案例做一做,但是做了又不知道对错~~~~有没有理论上的计算内容,然后我用软件核一下,一致就说明我sw对了,不对的话就是sw我弄错  详情 回复 发表于 2017-9-12 07:51

张晔有限元视频,挺好的,不仅是软件,还有理论

同赞,看了很久。  发表于 2017-9-12 18:04

未来第一站 发表于 2017-9-12 07:08
  O; N1 g6 O" |0 a近5个G的内容慢慢看吧1 P* L" Z+ ]+ B9 f
Solidworks Simulation有限元模拟分析视频教程。
  k7 |# X2 s( I2 Y5 |链接: http://pan.baidu.com/s/1 ...
3 s- K: c3 |: B! p" p6 m, B
您视乎没弄懂我的意思。. n, c0 c+ Z( m- a
我想说的是我现在正在学习sw simulation的内容,但是想找点案例做一做,但是做了又不知道对错~~~~有没有理论上的计算内容,然后我用软件核一下,一致就说明我sw对了,不对的话就是sw我弄错了~~~这个意思。不是要视频教程~~~~
4 h  A# H+ G$ I4 A! p3 _! [

什么意思

您视乎没弄懂我的意思。 我想说的是我现在正在学习sw simulation的内容,但是想找点案例做一做,但是做了又不知道对错~~~~有没有理论上的计算内容,然后我用软件核一下,一致就说明我sw对了,不对的话就是sw我弄错  详情 回复 发表于 2017-9-12 07:55

yanxinshui 发表于 2017-9-12 07:53
' V/ Y! y# T8 ~$ m什么意思
- }: M+ w' c0 g) q3 M
您视乎没弄懂我的意思。 我想说的是我现在正在学习sw simulation的内容,但是想找点案例做一做,但是做了又不知道对错~~~~有没有理论上的计算内容,然后我用软件核一下,一致就说明我sw对了,不对的话就是sw我弄错

机械设计手册里,我记得有跟轴是详细计算过的

简单的理论可以验证,复杂的应该不容易验证,如果真那么容易验证,也不需要计算机辅助了。# v* }3 @( T& e; d4 l

那是。 我就是知道有没有什么复杂一点的理论案例,我来验证下~~~~~现在有些都是带些什么安全系数,什么系数,什么系数的~~~这样的算的结果和simulation的不一样~~~ 不过看到你回复,顿时感觉非常好~~~  详情 回复 发表于 2017-9-12 10:42

淡然 发表于 2017-9-12 10:244 d( L" O" t+ G4 M0 O
简单的理论可以验证,复杂的应该不容易验证,如果真那么容易验证,也不需要计算机辅助了。
) N. @6 n, C; p, Z; U
那是。
8 s. o  u, ^2 C- ^, G0 U我就是知道有没有什么复杂一点的理论案例,我来验证下~~~~~现在有些都是带些什么安全系数,什么系数,什么系数的~~~这样的算的结果和simulation的不一样~~~6 t" S, s: u, a8 G1 l
不过看到你回复,顿时感觉非常好~~~& c5 p3 E2 R+ I

未来第一站 发表于 2017-9-12 07:08
2 T7 Y- Y5 u  ]1 g) W' K. A近5个G的内容慢慢看吧1 Q% e, _9 X; _, N% o% g, t
, ]# R( `7 j- ~: L) u/ A+ ~6 F链接: http://pan.baidu.com/s/1 ...
8 ^3 D# \# ]! c2 t6 H* [3 R3 i
请问解压密码是什么呢?
" G, C3 `2 T" B! {& S3 e