机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南飘

求得到高温压缩空气的简单方法

涨知识帖,希望楼主找到解决方案能跟大伙分享啊

买个空气加热器,这个有工业产品,自己做不合适
. P# m( W! W8 Y+ ^2 u

0 u7 V% D( [, ]0 [" N( K

热量平衡公式啊,算算换热效率

看上去不像在做工程设计,没有热工计算,没有导热设计。
9 l) @8 k6 s& `要热工效率的话,最好的方案是采用感应加热方式,让管道直接发热,而不是从外面加热再传进去。
# |5 I7 I4 T/ S) N& Q

还没有热力学知识——啥状态地气体能得知晓。  发表于 2017-9-17 18:06

流量很关键!

wanghai210 发表于 2017-9-11 15:528 b+ G' y" i$ u9 l+ e3 E
使用加热带缠到铜管上,看看温度能上来不。流速太快估计也不行。
  u, w3 k6 Q) b
加热带的温度达不到要求吧?% o+ @& H5 _& [1 ~( p% }" ^

华2017 发表于 2017-9-13 17:13
) ?; B$ J( A% L4 F1 _流量很关键!

- B) ?5 ~1 X6 @. I# j' H8 u) f4 k& r是的,铜管的内径是4mm的,出气口的压力已经调节到最低0.2mpa& ^2 g. b0 M! Z- |9 ?

oldpipe 发表于 2017-9-13 00:12* G8 Z# w, q& N% N  P
看上去不像在做工程设计,没有热工计算,没有导热设计。
1 |. u# _$ X3 e- t4 T要热工效率的话,最好的方案是采用感应加热方式, ...
% Q, e& o0 \  Z' v  V0 r+ M9 e
理论文化水平较低,没有这方面的尝试,见谅。还请多指教

火车司机1667 发表于 2017-9-12 10:13
& s6 @* o& X2 Z9 f- \9 a涨知识帖,希望楼主找到解决方案能跟大伙分享啊
% V& O$ l# y) K9 C0 I7 k( S- W
暂时的改进措施是增加腔室的隔热性能,增加铜管的长度和折弯方式...

gao_cc 发表于 2017-9-11 15:297 U: m0 o! E9 W
换热效率太低了,气量大了,加热小了,找资料算一下,或者一点一点调整实验吧

3 f0 ~$ z+ r2 r6 c0 ]增在一点一点实验( k2 D5 y$ }- \# P' ]4 m) P8 n

另提示,加热管上有带散热片的,可以提高一下加热效率  发表于 2017-9-15 10:20