机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何解决留守儿童问题

现代社会压力越来越大,您家的孩子、父母都是如何安置的呢. p2 B7 B0 H, J" `

早上送到学校再去上班,晚上请托班老师接走,晚上接回家,辛苦的上学路啊

现在都这样,教育体系改革就是坑老百姓的,非的弄个3点放学,让上班的如何接孩子?学校教的少,要求会的倒是多!  发表于 2017-9-11 11:03

少生孩子多挣钱,或者坐等国家管

kayex 发表于 2017-9-11 10:014 Q7 a% |& Z9 [) n' f
早上送到学校再去上班,晚上请托班老师接走,晚上接回家,辛苦的上学路啊

; i8 l/ O& `& j( d+ r目前我的早上送去幼儿园再去上班,都迟到了,下午下班了去接就差不多,可是天天迟到。还有企业单休,幼儿园双休,怎么搞6 q( A& n0 i/ R9 t8 t$ ]

紫萍 发表于 2017-9-11 10:17: ?' }; U4 `9 ^$ U% C: ~- u
目前我的早上送去幼儿园再去上班,都迟到了,下午下班了去接就差不多,可是天天迟到。还有企业单休,幼儿 ...

/ [% x# x, W3 G, m幸好我没有上班迟到的问题,反正每天来公司报道下就行,反正公司干不完的活回家干好能给老板交差就行。周末就全程陪小孩了,老婆比我还忙,没办法
: Q& Q) h9 V7 v4 b9 A* X1 [4 `

kayex 发表于 2017-9-11 10:21
: I3 g6 F) [+ q6 f3 v! z$ \幸好我没有上班迟到的问题,反正每天来公司报道下就行,反正公司干不完的活回家干好能给老板交差就行。周 ...
0 d. E  Q1 O3 g9 a5 q9 P
那还有暑假寒假问题呢,如何解决,前阵子去天津出差,进机场安检的时候,看到一个奶奶带着一个孙女,准备过安检的时候,就这奶奶和孙女,爸爸妈妈在外面,观察了一会,孙女上小学了,在走进安检排队的时候,偷偷的抹着眼泪,看着我心酸呀/ D+ g! ^& u6 {+ j

孩子,在大城市没个老人真不行,大部分人上班2小时,下班2-3小时,基本就是上班不见天,下班不见地。说是要建节约型社会,感觉不是那个事,都争着建成新大城市,当官的级别就能往上调。对老百姓一点好处都没有!你想想,上.下班的时间都要花上4-5个小时,还有时间在家照顾老人.小孩吗?还有生活质量吗?还能谈幸福指数吗?

尽量父母自己带吧,老人大多文化水平不高,对孩子的视野没有提高。

老婆全职带孩子,没办法,

本帖最后由 liushaobo1989 于 2017-9-11 10:41 编辑 4 S9 {! K# n( \0 s; w( y9 U' D7 l& S
9 a% U8 {9 a2 g0 ~
  在老家农村的路就是初中没毕业就去电子厂,如果有孩子再难也要带出来,我哥在广州打工,嫂子带孩子在老家城里,打打零工,我姐找关系,我花些钱,找的公立学校。
$ m2 |7 G, r1 C, m$ v: i8 e, ?' Z8 ^  我初中去县城,班里90%高中,高中90%上大学,老家三十多个就我一个上的本科。2 O+ F4 s. E8 x& `0 p/ R% `2 R
  现在办公室的同事小孩,买学区房,学钢琴,围棋,书法,出国去,老家的孩子一辈子都不会接触。
( u$ v# R- I/ o" Y  在苏州七年,住过很多小区,每个小区的孩子都是不一样,现在是拆迁小区,打工的多,大部分小孩还是在老家,有的一家四五口住一间车库,好的能上小区学校(在苏州很差的),周末溜达见到很多山东安徽河南的,爷爷奶奶在这边带孙子孙女,早上卖卖早餐,这是不错的啦。
+ J4 b/ n2 y8 W# o  我房东苏北人买的二手房,他家小孩挺好,考上不错的大学,他是四个卧室两个出租,再苦也要有个好学校。9 W$ h0 Y- Z  a! ]6 D: s2 ~( H
  没办法,教育资源太不均匀。

是啊,房子  发表于 2017-9-11 11:09
教育资源平衡了城市发展哪还有优势?这是政治,其实政治比咱老百姓想像的要黑!  发表于 2017-9-11 11:06