机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏心调整问题

求助各位大侠,这两个箱体装在地面上(本身比较大,相对距离也比较远),怎么保证图上两个卡盘同心,有什么偏心调整的机构可以用吗?(除了需要对轴进行左右上下平移调节,还应该能调两轴的相对角度才行)以前做的都是底部连接在一起的,用公差保证的,现在装在地面上就尴尬了。小弟在此先谢谢各位

视角1

视角1

视角2

视角2

评分

管理团队 + 50

高级一点,两卡盘都夹红外,两红外对射调节同心度

机械小贱 发表于 2017-9-8 17:48
高级一点,两卡盘都夹红外,两红外对射调节同心度

现在就是不知道怎么调,设备比较重一个就有5吨左右,总不能塞塞垫垫吧。兄台你说的红外是什么红外?

各自调整好后,用准直仪打打看。  发表于 2017-9-8 19:19

老鹰懂屁,哈哈哈  发表于 2017-9-9 21:04

地面肯定有预埋铁吧,在预埋铁和箱体间加垫铁,垫铁与箱体用螺栓固定,用螺栓调整垫铁与预埋铁的高度;箱体四周焊几块带螺孔的铁板,拧上螺栓来调整箱体左右前后位置;同轴度可以车根假轴打表测量

偶哈 发表于 2017-9-8 17:50
现在就是不知道怎么调,设备比较重一个就有5吨左右,总不能塞塞垫垫吧。兄台你说的红外是什么红外?

是装修工地用的那种吗?那种精度太低了,这个要同步旋转的,偏心大了噪音会很大也会加快电机和减速机的损耗的

mrhg 发表于 2017-9-8 19:23
地面肯定有预埋铁吧,在预埋铁和箱体间加垫铁,垫铁与箱体用螺栓固定,用螺栓调整垫铁与预埋铁的高度;箱体 ...

谢谢,大侠,考虑过这样的结构,现在主要担心的是1:设备本身比较重,如果用螺丝去定铁板来调整高度,时间长了,那个螺丝是否吃的消。2:因为这两个卡盘需要同步旋转的,有正反转,有轻微冲击载荷,因为螺丝顶起来的,接触面较小,自然摩擦力也会小很多,这样时间长了,箱体就会移动,精度也就没有了。不知小弟考虑的这个是不是对的。

首先铁板的强度要保证,接触面小,在螺丝前面可以加块垫板的,象台钳那样;箱体调整好后,将垫板与预埋铁焊死  发表于 2017-9-8 19:53

偶哈 发表于 2017-9-8 19:33
谢谢,大侠,考虑过这样的结构,现在主要担心的是1:设备本身比较重,如果用螺丝去定铁板来调整高度,时 ...

谢谢大侠,我试试看,焊接估计不行,焊接会迎来新一轮的变形,准备调好配打定位销

精度要求高的话,是应该使用激光干涉仪的,调整的话确实应该使用专门的调整机构来做的

中间可以采用万向节联轴器,两轴心即使有误差也能传动

这个靠谱些,不要随便增加用户的使用难度  发表于 2017-9-9 08:42