机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vipduck

老板发火,要求所有图纸都有三视图+3D图

这图纸毛病还是有的,孔画了一个,没深度,没误差,没粗糙度,并且孔的中心距标的是半径,就给人一个错觉。你见过孔距用半径标注的吗?反正我几十年没见过。你说图是上家画得,那如果图是第3视图你也照搬发给下家?老板给你发薪水是要你干什么的?
      是的,用二维画图,能用一个视图表达清楚的,决不画二个视图,但是你一个视图根本就没表达清楚,这种零件,一般是画二个视图的,几个孔,中心距表达的清清楚楚。
      老板的话,在技术上面,10句话有1句是对的就非常不简单了,要你画3视图是不怎么内行,但前提是你少画了一个视图才出毛病。
      现在的工人基本就是放下锄头,拿起榔头就是工人,没多大的识图能力,加个轴测图对看图的人确实是有好处。

先按老板说的去做,过几天根据情况

这图看的真难过。。

确实没有深度。

挨拍的5 发表于 2017-9-4 15:13
先按他要求的做,过一段时间风声不紧就好了,淡定些

就这个办法靠谱,既敷衍了老板,又不用太费劳力。

你是这么转化图纸的吗?如果我是你老板,我就踹你一脚!

jxb720 发表于 2017-9-5 12:41
图纸是四个孔的 这个事加工商的问题

加工商的问题?请问一下这个孔我钻你钻多深属于合格?一个有10多年工作经验画图的基本的机械制图手册有没有看过,或许我公司层面是有问题,没有审图、标准化各个环节,我作为一个老板我闲的要开会在会议上提出必须规范图纸有二维三维。你犯错了我直接考核你不就行了,说更明白一点我直接吵了又如何?现在这社会还缺一个画图的?楼主最后那句都是外行领导内行,请问他说的内行是什么。当然你们有钱上班只是为了混日子过就当我没说。但一个搞机械的还画图你就不能要求你自己严谨一点。浪费自己的青春到四五十了还是一个画图的,如果你是领导我无法想象你带出的是怎样的一群废物。

听老板的。

加点——老板都疯了!  发表于 2017-9-5 18:28
老板都赔了还听他的  发表于 2017-9-5 18:23

本来就错了,没理说,都有错

这么个东西还搞错,每个环节都有问题!