机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教下高温密封的相关问题

. l) y3 L6 }! r; A/ U. A+ Q* n2 j; c0 r) k: e  H
bling~bling~各位大侠昨天七夕快乐~
+ y' `' E; W, D9 ]; FRT,都是LZ的个人了解,来请教大侠了,有错误的地方还请不吝指出。0 J/ f" V; U# e" E! ^! l
密封这东西涉及的很多很宽,我这个菜鸟也是一知半解,就挑我了解和我想请教的说了。! S: l. J% ?+ y, u
常规密封可以分为动密封和静密封两类,动密封就是在静密封的基础上多考虑速度,摩擦等因素,这儿就说静密封。
8 B7 p. I' n" ~2 L; p0 R静密封考虑的大概就这么几个因素:1、压力;2、温度;3、介质;4、其他诸如外部环境。这样就确定密封形式,然后确定相应密封件材质,考虑寿命时长。
+ d$ W" y! z" D" f" ^3 P2 `
& E6 O% Q2 D+ @6 y0 }9 ?! W密封形式可以分成不可拆和可拆,不可拆就是焊接或过盈配合或加厌氧胶之类的,这些没怎么用过就不多说了。可拆又可分为自紧密封和借助外物的密封,自紧密封就是1:16的锥管螺纹形式,诸如美制60°的NPT(旧Z),英制55°R(旧ZG/PT)+Rc。借助外物的又分为外加垫片密封圈和填充物的。. j' e" O9 w2 g3 y7 |

. {5 v; }# M# [6 ]; ]! r, s, ]" V0 }: [) E
好了,巴拉巴拉一大堆开始步入正题。大神请教哇。小弟这儿工况高温300℃,介质201硅油,管道密封,之前用的是G螺纹+生胶带。密封效果不好。我感觉也不行,G不带密封,全指望生胶带密封,扛不住呀,渗。我想如果采用紫铜垫密封或者直接ZG螺纹自密封效果会不会好一些。百度了一下生胶带也就180℃吧,密封胶问了乐泰最高也是260℃,大侠们有没有更好的办法。
* j, j% S/ s  u+ D, d0 m+ `$ D' N! k2 m& n" W/ s# K
就是输送管路,不是高压,低于1MPa,管径也是大小不等,22的比较多,主要是温度高。

评分

管理团队 + 30

柔性石墨

这个和紫铜垫类似都是垫圈的是吧  发表于 2017-8-29 10:27

随便搜索了一下,JBT 5278,铜丝密封可烘烤真空法兰,应该可以满足你的需求8 }2 Y) o. l2 t+ ^  @6 ~, X0 ?8 c
我们公司用的GBT6071,真空压力更高,也可以参考

公司网抽抽了,等下我搜下看看,多谢大侠  发表于 2017-8-29 10:30

楼主联系过卖密封胶的销售工程师了吗?. Q) k" J$ a! P
按你的描述,温度不算高,压力没有,介质腐蚀性不强。可用的密封手段应该比较多的。

我问的乐泰的,再找找,大侠有推荐的没  发表于 2017-8-29 10:29

水泥

。。。水泥,和设备有点不搭  发表于 2017-8-29 10:29

1:16的锥管和紫铜片密封都可啊,

哪个更好一些呢  发表于 2017-8-29 12:51

你工况是300摄氏度,密封的接触面没有这么高吧,具体有否测量?

管道内温度300  发表于 2017-8-29 12:47

说了这么大一堆,你的密封压力多大?管子多大?# b4 O& m& N3 I) y3 D

压力不大,按1MPa就行,管子22的多数。  发表于 2017-8-29 12:55

管道用棕丝最好,经济可靠

是盘根密封么?  详情 回复 发表于 2017-8-29 15:33
YES  发表于 2017-8-29 13:38
棕丝,就是类似亚麻绳那种么  发表于 2017-8-29 12:48

702736 发表于 2017-8-29 10:390 p& W' z1 e# Q5 S2 R
1:16的锥管和紫铜片密封都可啊,

7 d% v8 w" U" r4 k) h! g( ?看你啥管道。装了一次不动的就用锥管好了,常拆卸的用紫铜片好- K( m( f# n1 J