机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

环保风暴一刀切---吹到你了吗?

天天天蓝_ 发表于 2017-8-30 19:40
厂区内装了很多探头之类的检测设备,24小时不间断,和环保部门联网

做什么的企业?

冶金  详情 回复 发表于 2017-8-31 20:55

面壁深功 发表于 2017-8-27 14:33
刚镀来的硬铬就生锈,一查,原来行业变成垄断了,愿做就做,不愿做就自己找人家做去哈!

我们现在的电镀铬件回来十来天就生锈,镀层比以前薄了好几个um。

呵呵  发表于 2017-8-31 08:09

就一个字“关”!其实就是懒政、无为!
只要关系硬,放火都没事,没权没关系的点灯都不行!

目测文章有中央政府级职业写手的水平!

dzbin 发表于 2017-8-29 13:02
机加厂因为用切削液都被关了,你说你们符合不符合新技术的要求,其实没什么符合不符合,如果你是民营,那 ...

您这个观点也太消极了,还拿我们公司举例,如果运用我们的技术,环保局查的所有指标我们都合格,它就没有任何根据去阻挠你生产,还有十月一号起整个环保手续也都向好的方向改革了

饭店也应该关闭,没人能做到不生火做饭,即使你全部用电那也不行,剩菜剩饭的也造成空气污染。中石油中石化也应该关门!汽车都是烧了你们家的油产生污染的!  发表于 2017-9-1 08:49
或许可能吧,来督察河南的时候,我们开发区环保局通知18家企业停产,没有为什么,就是停产,什么时候能生产等通知,没人来看你是否有技术,是否合格。停产的标准不知道,也有没停产的。停产的包括我们,钣金企业,我  详情 回复 发表于 2017-8-31 12:05

不弄严格点,谁会花钱去弄环保,赚了钱的企业主移民海外,还说国内就是没国外好!!!

jackzhang1994 发表于 2017-8-31 10:10
您这个观点也太消极了,还拿我们公司举例,如果运用我们的技术,环保局查的所有指标我们都合格,它就没有 ...

或许可能吧,来督察河南的时候,我们开发区环保局通知18家企业停产,没有为什么,就是停产,什么时候能生产等通知,没人来看你是否有技术,是否合格。停产的标准不知道,也有没停产的。停产的包括我们,钣金企业,我们不锈钢为主,没有喷涂,没有前处理,能称得上污染或许也就激光切割、焊接、打磨算得上?我们旁边的电气公司也停产,他们能称得上污染我想不到,难道是给线鼻烫锡?再在我们旁边是平煤神马的化工厂,没见停产,处在市内的热电厂没见停产,那个电厂看似不冒什么烟,但我的车每天晚上都落一层白灰。请问是我太消极吗?什么10月一号,我看也是白扯,有那个企业敢跟政府叫板?合格不合格就是他们一张嘴,反正我到现在没有看到标准是什么,有同行投资近200万环保设备想保住喷塑线,最后不还是停产。环保局的到我车间转一圈,实在没什么说的,看到我们丝印说不环保,我实在是无语了。

应了那句老话,中国最大的党是啥?你猜?你猜?你猜? 哦,你第一次已经答对了!  发表于 2017-9-1 08:46
环保督查、关停不合标准的企业是好事。。。最怕楼上说的这种,一阵风、一刀切,只要督察组在,不管你是不是符合要求(甚至根本不告诉你怎么样算符合要求),直接关停,环保风头过了,该污染还是污染,这样除了让企业  详情 回复 发表于 2017-8-31 16:47

dzbin 发表于 2017-8-31 12:05
或许可能吧,来督察河南的时候,我们开发区环保局通知18家企业停产,没有为什么,就是停产,什么时候能生 ...

环保督查、关停不合标准的企业是好事。。。最怕楼上说的这种,一阵风、一刀切,只要督察组在,不管你是不是符合要求(甚至根本不告诉你怎么样算符合要求),直接关停,环保风头过了,该污染还是污染,这样除了让企业白白浪费产能和亏损之外,毫无意义。

这种环保风,本事就不是一个孤立的事件!符合到不同情况就有很多不同的结果!喊冤也鱼龙混杂,不少小企业只是一个拖字诀,本身也没多余的资金或也不舍得(赚钱的时候只看钱多,并没长远计划和打算),其实造成的后果和环境代价是TA们的利润的多少倍都挽不回来的。任何运动都会冤死一批这个很正常!

所罗门_x 发表于 2017-8-31 08:26
就一个字“关”!其实就是懒政、无为!
只要关系硬,放火都没事,没权没关系的点灯都不行!

都是无利不起早啊