机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:关于机械设备钣金外壳

各位大侠,有人做过设备钣金外壳么?出来交流讨论一下吧
8 [: ?, q, b+ M1.钣金外壳四个边(除了顶和底面)是做成一体式的,还是分离式?
" s: _2 u( ^) d& W2.如果外壳是一体式,那么怎么固定在设备上?我的意思是外壳里面空间如果不大,人很难进去锁螺丝,如果锁在外面,又担心外观
) t# B( }$ q+ ]; ?* h5 g3.如果外壳是分离式,那么这四个面怎样组装起来?我的意思是如果螺丝连接的,螺丝是暴露在外,还是隐藏起来,美观因素。
! F- K! ?$ v0 S" w$ A# U; Y

我们厂一种是分离式的,外罩挂在机架上的,还有一种就是直接焊接封板封起来

不管整体的,还是分离的,都应该留有维修的地方,至少有一个面是活动可拆卸的

有木有 发表于 2017-8-26 11:15
/ I5 h- v$ G! _# Z. a我们厂一种是分离式的,外罩挂在机架上的,还有一种就是直接焊接封板封起来

' l& W3 T" ?& H  D我没想好,到底分离式,怎样才能把螺丝头隐藏起来,或者怎样分离法比较好看点1 q/ {$ ?' |- c% t

韩寒11 发表于 2017-8-26 11:42
0 i4 ]) A( L: q  }* N$ P9 n# c, S不管整体的,还是分离的,都应该留有维修的地方,至少有一个面是活动可拆卸的
% ?/ T2 F" ]3 G% j, R+ u
维修,我考虑是用开门的方式。。。
- w' N) o7 H* e$ Z8 `; N' L

分离式的可以拉铆在一起。

albert.tang 发表于 2017-8-26 14:101 \2 w3 X- I( c  B2 L. U7 O- ^& |
分离式的可以拉铆在一起。
5 P5 K6 z0 N$ W2 a+ u3 V/ i* @* K
铆钉?1 P. T9 a! ]7 y, y3 q7 y

别老无图无数据的瞎分析,楼主为何不出张图来具体分析

锁螺丝,如果锁在外面,用上沉孔式结构,不必担心外观

面壁深功 发表于 2017-8-26 16:51
3 ^$ d+ H/ k# G; }锁螺丝,如果锁在外面,用上沉孔式结构,不必担心外观

& ~+ _- R, \( D# X) u8 Z我也看到过这种结构,但第一次画,不知道好不好看。。
& l* L' [% ]0 x& M# f

点缀也是一种美吧  发表于 2017-8-26 17:34