机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求大神普及链条结构

看的手册,之前链传动都是选用,也没这么细的了解。: V1 H& u* G! F+ ~$ Z, h
手册上写得:链条外链板与销轴、内链板与套筒采用过盈配合连接。
; e* r2 @- @+ h9 \9 o1 k- _                     这个地方间隙配合不行吗,过盈的目的是什么?
, {. ?2 M' Q, @4 k% P  w& ^8 \另外就是链板安装的时候,轴向没有止口?; K/ q  y& F0 J% W, }5 m& @

) k) D& i' ^' e. g
, ]# H; V% i) V# t5 K/ t% a' I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

过盈是为了让内链条转

不过盈要散掉了啊

忽乐极 发表于 2017-8-22 15:43
# o! N, L4 k: K$ A2 e. W过盈是为了让内链条转

. C" r) C. m7 {$ w呃,我想想
/ N* M$ C/ {! V% {

hoverin 发表于 2017-8-22 16:07
2 j3 t! `' I( u" }不过盈要散掉了啊

6 L& `8 l# w' @5 r* _0 V# M呃,我理下
- m* ~+ x2 g, Y! f- A

ie1 发表于 2017-8-22 16:09
/ E  b/ T" h& {# r. S5 M* ]呃,我理下

9 N3 P# e3 V4 d" M) z套筒和销轴是间隙配合,这个位置才是转动副。前两个过盈,不然就散了。
& C9 H2 R8 R* D4 t& o

永远的皇帝 发表于 2017-8-22 16:35
" s% b9 w6 q8 n* ?7 U( Y' g" k套筒和销轴是间隙配合,这个位置才是转动副。前两个过盈,不然就散了。

' A! C& @0 g7 T+ \9 Q简单来说就是,需要套筒与内链板转,其他不转(也保证了销不会掉出来)9 X# @' d! F" `  _( p: N

靠过盈实现轴向固定……

因为轴的两头有墩头,所以链板不会松动脱落,楼主以后若拿到实物链轮链条亲自安装一下就会知道了

嗯嗯,谢谢各位