机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹定方向问题

请教机加工方面前辈,
! R6 M8 i  u/ o* j, t) {

- b9 s# `( r. g& T/ H( W+ ?" h) j( W3 U
) H- r! a3 v% X' p' }) o; `
* V& J6 O4 L+ D) o! ~, F
如图,螺纹连接的两个件,怎么能保证旋合到定位面时方向也是正的呢?尤其是批量生产时,能实现吗?
/ d3 `" h9 @' q, s7 m) w
' V! {) s6 {  p4 D/ [7 x
( G: A* w# x/ |& S* a! `- X8 q- K) O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

慢慢实验吧,加个螺母更方便。

wangbobo1988122 发表于 2017-8-21 11:105 @; G- }! j( B& }* @- z
慢慢实验吧,加个螺母更方便。
& {( W3 |: Z& T+ r
加螺母是常见的一种方案,看到这种结构用于批量生产觉得不可思议,是不是每批次都要调整实验?对车螺纹不大了解,请前辈赐教9 F/ o6 `' K7 v2 `$ X+ u8 I' |

个人愚见,这种方法定向是不可行的。

控制旋进的距离可以做到的

可以做到,选择带C轴的车床

装好打顶丝呢,行不行

kxjh 发表于 2017-8-21 12:55
, u! q8 ^% `* ]0 K, Q+ p% [2 A装好打顶丝呢,行不行

+ J6 n% Y. q- ?9 h) z* y可以,我只是想论证下直接用做出的螺纹定向是怎么做到的,有没有一套标准,还是厂家别出心裁自己搞出来的技术

可以通过螺纹定向来控制。

韩寒11 发表于 2017-8-21 12:24
; O0 Q% F& f; P& f4 |控制旋进的距离可以做到的
0 U5 c, U) A: A9 ~
是只摆正角度,定位端面不接触吗?3 t" K, Z. a% z! R+ ]0 m! M: q