机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

每周分享(二十二)典型性零件加工工艺

没看明白:调质后粗车,淬火后精车?

liwankun98222 发表于 2017-8-13 20:58
) V5 {6 p( R+ g! w' `+ G' x有几个问题想请教一下:
  U# F" \9 w. C; i+ g; e; g# W2 ^1.球面的精度怎么样测量呢?
+ o6 H1 ?- q9 A/ Q2.内撑的夹具结构是什么样的?
* Z8 g! t3 F8 }7 D% A
内圈的精度可以测量的,外圈的精度,使用简易办法,只能通过互相之间的配合间隙来确定
# o& {1 J2 J1 i, G硬车是可以取代粗磨的
" k6 T3 \, r& I% P) Y8 L9 ^! Y3 Y

熊-男的 发表于 2017-8-14 10:46, B" x! @+ }) C$ n
车削是在热处理之前吧,热处理之后的“精车”应该是指“精磨”工艺。
# h9 s5 F6 ^' M1 i3 M- T1 J
硬车后是可以达到图纸的粗糙度要求的

蜀山临风观沧海 发表于 2017-8-14 13:10% k! }- I$ @6 g! D- p# W$ l
有专门的球面磨机床!
' l& \6 T6 v1 ~. z5 M
对的,有专门的球面磨机床& Y; p, _3 Y4 I! O

李迎398048991 发表于 2017-8-14 14:16
8 F# _3 b9 E1 L( i8 D这只是车床步骤吧,应该还有专用磨床加工的部分吧
& Q$ @2 i6 E& w# Q* M; P/ d
这就需要轴承的精度要求了,精度高的话,就需要进行精磨的
! R% B/ w; \% I5 i0 w! s

小鲤鱼6 发表于 2017-8-14 16:39, v; @, g$ C' A, X1 Q5 K
淬火之后车,会不会有点稍硬
3 G0 W6 z# I0 C" q7 w4 D; G5 i7 M
选择合适的CBN刀具,加工起来不难的
7 e- l7 u6 q: g

张晓刚zxg 发表于 2017-8-14 20:355 K, d( q8 K" Y( [' c# r' \
没看明白:调质后粗车,淬火后精车?

+ B* l3 T" X8 i, d) D淬火后精车
0 ]& w0 N5 k9 {- @; k2 k" c; U; Q

学习了

学习了,请问这两件之间的装配是靠变形装配进去的吗?; d: _5 ~( Q0 D) Z1 r( P

看一看