机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王傑_Fg590

真空泵-极限压力0.1mbar使用多大的力才能推开它?

只看极限压力是否不够稳妥,还要看吸盘直径的,有一个真空吸附力计算表格啊

学习下

lee0925 发表于 2017-8-8 20:28
" @) a- Z: j$ H- }4 {7 L吸附面积×压差

: G2 \0 {/ m8 j+ J8 e公式我也知道。
  T9 q9 v$ r- i# ^& mF=PS
" {( k9 n9 w0 {7 v: O5 b重点这个P,它是什么?
& s; u/ O. ~4 h5 p真空泵中有个参数:极限压力,是不是这个?  极限压力跟绝对压力有什么关系?
7 f8 H) a1 V; ]- t- u百度资料太乱了,完全查不到想要的资料。
. \& _* [" [4 O0 v) C

极限压力只是真空泵能达到的能力,但是实际工作压力是多少需要看整个系统,但是不会比极限压力更低了,可以用极限压力代替来计算。  发表于 2017-8-9 11:52

xiaobing86203 发表于 2017-8-9 09:27
/ p6 T- X  R0 w; y只看极限压力是否不够稳妥,还要看吸盘直径的,有一个真空吸附力计算表格啊

5 q7 x5 t! w, {2 s1 A9 K[size=18.6667px]没有吸盘。- o3 F! X+ d! _: D5 U( V
[size=18.6667px]木板整块放置在机床工作台上,开启真空泵后,在真空的作用下,整块木板与工作台贴合。/ `3 F4 l9 B; ]3 c  G$ v
[size=18.6667px]也就是说接合面1220*2440* o) N2 P; w3 [/ D
" X0 K, k. @4 \8 l; K0 r) C

F=(P大气-P极限)*S+Mg(板子自重)

学习了

楼主的描述不是太具体,有图来表示一下吗?用什么推开木板?什么方向施力?

长江漂流 发表于 2017-8-11 20:43
  g( D4 R4 W: c+ Y. p$ a0 M楼主的描述不是太具体,有图来表示一下吗?用什么推开木板?什么方向施力?

* L: m9 n: l6 p! t1 l主轴加工时,施加给板材的切割方向的力量。我想知道会不会打过真空泵吸住板材的力量...
1 `0 `* w$ O" P! ?7 z5 s. [

huxinghuai 发表于 2017-8-9 20:59
' j! T' y3 {% E7 DF=(P大气-P极限)*S+Mg(板子自重)
8 q" m1 m7 ]. s& H
这个是什么样的计算公式呢
0 s) B8 z. H8 A$ Z' g+ _" E4 `& H* J1 w' P