机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林一丿

气缸怎么检查漏气

愤怒的小鸟 发表于 2017-8-3 21:40
做为资深检漏专家,我来说两句:第一种手动刷肥皂水检查,这种检查方法关键在肥皂水和刷肥皂水的技巧。肥皂 ...

谢谢版主大大的解释,大大能不能再解释一下其他的方法呢?

ZMQ6661628 发表于 2017-8-3 20:48
月底还会去宁波亚德客一次,这次去带着你的这个疑问去看看现在怎么检测的。

非常感谢。

林一丿 发表于 2017-8-3 17:36
就是一般的毛笔蘸水看有没有气泡

纯水在工件上的附着力不强,对于慢泄露,容易留下检查漏洞,所以我们用肥皂水,海绵是为了增加气泡量。至于说会腐蚀橡胶件的问题,我觉得是扯淡,两害相权取其轻。再说个问题,听过肥皂生成企业的故事吗,我觉得专业院校毕业的,可以用设备,对于“野路子”出生的,用电风扇吹,不得不承认也是个精彩的办法。

愤怒的小鸟 发表于 2017-8-3 21:40
做为资深检漏专家,我来说两句:第一种手动刷肥皂水检查,这种检查方法关键在肥皂水和刷肥皂水的技巧。肥皂 ...

你好,感谢你的慷慨解答,公司现在加的是蓝月亮的洗手液,蘸水呢是用毛笔,需要人工一个一个接气管通气蘸水在观察,因为漏点有几个,每个都得蘸水再观察,而且蘸水要均匀,不能漏了哪里,所以很耗时间。试问有没有什么机器,一装上就能知道漏气。就不用多点蘸水检测再吹干。

金龙精工 发表于 2017-8-3 21:54
上个月我给无锡一家做过类似气压漏气检测仪器,是气动工装压紧,上气,下沉水池里,一台3个装置,装好再从 ...

那是人工上料吗?还得人工观察吗?设备有NG线吗,有漏气会自动从NG线出来吗?还有设备成本大概多少钱?

zqt183 发表于 2017-8-3 22:07
做工装,一次可以检查几十个。

能说具体一点吗?

蓝天心 发表于 2017-8-3 23:40
放水里可以半自动,一次多个,一起测!

能说具体一点吗?

我看你是通气检查的,简单点,做个水槽,做个6工位的工装,把6个缸装入工装,插气管(人工也行,自动也行),升降机带工装整体入水,看是否有气泡,有气泡就漏了啊!这个可以繁可简!你看可行不?  发表于 2017-8-5 11:31

林一丿 发表于 2017-8-3 17:41
研发一个设备?那得花多少钱,上次老板买了个十六万的机器,结果买回来没啥用,一直没用放在那里,老板心 ...

16万一台机器,一台好的检漏仪都接近十万,一台设备成本都不止16万,16万能买到什么

林一丿 发表于 2017-8-3 17:46
大哥,我公司规定气缸不能有泄漏,蘸上肥皂水不能有泡。

你知道检漏仪的功能是什么嘛

还有一种手动办法就是放清水里面,这个前面有兄弟已经说过。我就不再细说