机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械女生该如何规划职业生涯

本人机械女研究生刚毕业,目前在一家小公司工作三个月,没高手指导,工作基本靠自己摸索;请问论坛里的各位大神,我是该留在目前的公司里积累经验,还是抓紧时间跳槽?再过两年是不是公司更不愿意招机械女生了?
( Y9 m& b0 m! K1 v) u8 ]$ h

感觉只能积累经验  哪怕1年也好 ,个人认为 跳槽 了 还是从头开始  除非你有好机会进好公司   不然如果跳槽差不多的公司也没什么意义

独霸求败 发表于 2017-8-2 09:34
4 Y1 n) U' {  F, v感觉只能积累经验  哪怕1年也好 ,个人认为 跳槽 了 还是从头开始  除非你有好机会进好公司   不然如果跳槽 ...
0 K! g( H7 a' T+ w
之前去一家公司面试,技术面和HR面都过了,最后老板面试说不要女的,这种情况特别常见。我就怕一两年后,公司更得考虑女性结婚生孩子的问题,到时候换工作更难了。' h1 w9 w7 V) V2 ]' ^

明明能靠脸吃饭,何苦为难自己

115875352 发表于 2017-8-2 09:534 J9 e& a. K$ v. I
明明能靠脸吃饭,何苦为难自己
2 [$ C3 p9 _( c' R
靠脸哪有靠技术靠谱啊: g, O. ~: F% k* U* |( _

班娜 发表于 2017-8-2 09:46
7 Q/ Q) j7 c& K之前去一家公司面试,技术面和HR面都过了,最后老板面试说不要女的,这种情况特别常见。我就怕一两年后, ...
/ ?* b' k* L/ [9 a. K( c
这倒是的,那你在这公司工作期间把对象谈了 结婚生子呗。开个玩笑,不过女生这种情况我就不怎么清楚了 我所接触的还没基础过女的干机械设计的。一般小公司都希望是已婚已育的女士+ y  U9 Q2 C; o$ s8 Q- @8 T, u9 C

不用担心,我一直做机械设计好几年了,虽然水平不高但是只要用心做总会有进步,我之前的设备科经理就是女孩子,我的女同学也都在做机械工程师,不用担心性别,不过结婚生子哪个公司都会有忌讳的,这个是没有办法避免的事情,不单单是机械设计,哪怕是其它岗位也会面临这个问题,现在担心是没有用的。很多女性一生孩子再重新回归岗位需要付出很多才可以,甚至有的在生子期间关键职位被挤掉。

主要还是看楼主以后的路怎么规划的。个人感觉女生还是对外的比较好,车间的脏重杂真的不适合女生。

我们单位就不招聘做设计的女生

班娜 发表于 2017-8-2 10:063 b2 b- W2 M- D: _0 R- x6 I8 |; M+ u
靠脸哪有靠技术靠谱啊
4 s' U' u( F- A9 X
女的话,熟悉个一年半载,建议转采购或者管理吧。* _2 ]; X; R2 m3 E$ I6 r5 w