机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,钢板压弯问题

一块150×130×3的Q235钢板压弯成直径1040的圆弧,所需力计算。
1 @# c2 e  D/ D. ]( p

你的力肯定要大于它的屈服强度的

只有快乐 发表于 2017-8-1 14:109 d& D: L. x. c' N8 S) J
你的力肯定要大于它的屈服强度的

* m2 f& s7 H3 ~0 t我计算出的值大概是66T左右,不知道对不对。我是直接按照大于屈服强度去计算的,然后又在网上找了一个经验公式,计算大概是55T,感觉误差太大了。不知道那个对,求指导。
) ?4 y4 s) a  z4 n( N) I

一定是压弯而不是券弯?

单个零件尺寸太小,倒是可以先滚圆然后再切开。  发表于 2017-8-1 21:31

是整体压弯一次成型?

albert.tang 发表于 2017-8-1 22:17
1 o# ?" z$ q/ P: E6 S& f是整体压弯一次成型?
: Y5 ^1 V* v; G# n; E
恩,领导是这么要求的,我只提供计算数值。
4 T: E5 ]6 J& r+ A, q

管1理员改我密码 发表于 2017-8-1 16:48; T- `5 t- v8 \
一定是压弯而不是券弯?

$ G  E: G; u' C4 [9 {4 o那样的话需要进行外协生产,我们只是自己做一个工装。工装的作用就是把板子压弯。
0 P2 L; `3 w& f! }( E4 k

暗空痕 发表于 2017-8-3 08:59
9 l: b% Q; S1 X0 ]那样的话需要进行外协生产,我们只是自己做一个工装。工装的作用就是把板子压弯。

2 @6 X( R* ?' H: s3 S' ~1 C你们有5、60吨的压机啊
9 ~8 y( h" k: M& D8 ~最近有些懒,没帮你查资料算算,不过直接压成弧面,会谈怎么解决,或者说精度要求不高?
' p2 {# D4 C# ~9 ]+ L' w6 G

管1理员改我密码 发表于 2017-8-3 09:53
2 {) q3 G; N& r. d; f6 Z5 K9 L你们有5、60吨的压机啊4 I9 b+ l; n  `. h& w
最近有些懒,没帮你查资料算算,不过直接压成弧面,会谈怎么解决,或者说精度要 ...

$ |  |8 i+ d. g7 N; G% G. n先谢谢帮助~准备用液压缸加液压泵站组装,至于回弹问题打算采用加热压弯,而且精度要求也不是很高。" \3 a0 i: ^3 W8 J2 y