机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gfm1987

M8*1的螺栓在什么情况竟能拧弯

蓝色格 发表于 2017-7-26 17:01
* U% j0 C; K: \9 H. @6 {. Z6 u你可以去查看看 A2-70和8.8是什么意思。什么情况,M8的螺栓手动拧的情况下,竟然能拧弯?给你一个无 ...

E  H5 s& g0 k意思对,但结果不对,我这属于抬杠了。/ K: D% a8 E8 O& z, M: F
无限长的杆,你推一下,圆周方向的直线距离不可能无限,这样螺栓的扭转角可微乎其微啊,是不可能断掉的。
: X6 V: r# v4 o& j' A, H0 k6 O( `% @

fangyunsheng 发表于 2017-7-27 16:54
9 U8 ?; f. o& z7 L, r2 g" w9 c! @意思对,但结果不对,我这属于抬杠了。1 o0 v6 h8 y1 p+ c
无限长的杆,你推一下,圆周方向的直线距离不可能无限,这样螺栓 ...
; g& q1 `4 C( V2 K( z
好吧,你赢了。. L$ @' v; U5 C

哪儿买的,就跟哪儿吵一架。怎么输的,就知道怎么断的,也差不多知道该怎么防止断啦。

我刚在设备里把一批8.8的螺栓改成不锈钢的。。。。

梦寒 发表于 2017-7-28 08:51
1 {# o. k+ O; I我刚在设备里把一批8.8的螺栓改成不锈钢的。。。。

( ^+ L7 P/ r" y+ k6 b3 H8 x  w那我的建议,看你自己设备的使用场所吧,不锈钢用在外界环境苛刻的地方呀,不锈钢螺栓,就是装配起来,易咬牙而已,最好不要用自动工具。

只能想到扭断超过抗拉强度就能扭断,你的扭弯是怎么个情况? 我能想到的扭弯就是 螺栓拧不进去,卡在螺母上不再继续旋转然后你还在继续用力拧,难不成螺母跟螺栓的牙型不对?一个细牙一个粗牙?     也不知道你那是怎么个工况,但基本能估计到 你那 螺栓可定还有一段没拧进去,   因为不知道你的工况,搞不好螺孔是盲孔,已经到底了,不知道工况不好分析

不是,不锈钢的不能用那个电动扭。只能手扭上去,还不能太快,不然会发热,一发热就会咬死,上不得上下不得下,只能用角磨机磨了,品牌的这个现像比杂牌的还多。现在我们生产的都会做负那样就没事儿了啊,当然你要较真强度啥的就没办法了