机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么与外行老板、年轻上司相处?

" K+ }' k1 v0 Q2 x& ?0 G, F
最近进了一个小公司做机械设计,做设备的,老板外行,基本上接到一个生意信息,就叫我们去看客户看现场,回来也不问能不能做、做不做得了,也不评估自己的资质(人员、能力与硬件设施),也不评估客户会不会真的做这个项目(有些客户是纯粹忽悠的、或者找人当炮灰的、或者套方案的)就叫做方案,感觉原子弹都能接下来。
: v: ^+ D2 N1 z( N7 a6 l有些客户都感觉出来在耍我们了,还在不停地一个接一个地做方案,老板自己不计较,来者不拒,撒大网,大半年了也才来了两个小单。有些单挺有把握的,报了一次价,客户嫌贵也不懂降点价就没有后来了。有时候我都想教教老板,可是这样好吗?
0 A/ p8 `4 n9 t
: V3 I$ G, A8 s, e9 u当然我水平有限(十年出头经验),手下两个小兵,两年经验也就会画画图打打下手。我上司是工程部经理,比我还年轻5岁,丫的水平不怎么样,他做一些简单设备,经常错漏百出,有时候我看着不忍心就给他出出主意,我也担心这样会不会让他不爽。对人一副爱理不理的样子,开会、项目会啥的总是呆坐在那里很少发表意见,其他小股东也是这样,感觉他们这是少说话保自身,怕说错了。很奇怪这样的人也能当经理,可能因为是公司元老吧。有几次想冒犯他,有原因不是故意的,可能是我艺大作怪吧。总的来说,作为上司,我尽量尊重他,作为老工程师,他也尊重我,所谓官大一级压死人,但是很不爽啊,尤其这种技术水平、管理水平一般,没什么修养的人。
; V# q( k$ v; n2 z7 H) e. H8 l9 E0 P  f& z8 v$ e
反观自己,写了这么多字,我有修养吗?愕然!
9 H9 B/ D! D" Q& a/ N9 i8 d1 ]: T4 a/ L' N

评分

管理团队 + 50

见怪不怪了,用我们老同事的话说:不行你来,有什么办法,人家是领导呀

淡定,一定要淡定,既然弄不过就不弄

你们老板有钱。

楼主如果觉得自己技术好的话,就不要在小厂里面待,这么无疑是在消磨自己

很严肃的说,只有两种方法,一是楼主学会糊弄、迎合。二就是闪人。; H( I. z/ _. O: K  P
对于不懂技术,又不听技术人员意见的老板,他心里基本就是认定了技术很简单,没有人能改变他的这种思路,除非摔得足够痛。

这样下去公司很难挣钱,很难挣钱又何来的发展和高工资?

这种地方没前途的

楼主你肯定工资蛮高的,不然早跑了吧,,。
回复 支持 1 反对 0

聊是聊不了的,你们老板要么是有钱,有别的大事在搞你们这个小公司他根本无所谓。要么是他确实赚到钱了,而且赚的钱特他觉得足够了。所以他认为现在的公司模式没有啥问题。至于领导不会有任何一个领导喜欢下属老是指出他的错误的,这样会显得他很无能。你们公司开会没人发言,基本说明你们公司人心已经有点散了,不是你一个人能救回来了。给你的意见是继续在这干就不要多管闲事。