机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大佬,有考公务员的嘛

本人是个双非一般的,好不容易考了个末流985的研究生,不过家里想法保守,还是希望研究生毕业去考个公务员,但是我对这个真的不了解啊,我看国考咱这专业能考的职位,一查发现才几个,大家有没有成功的,能不能介绍一下考公务员的职位选择,以及这个待遇问题,谢谢各位大神

我已经外出打工很多年了,去年前年都想过回家去考公务员,种种原因又放弃了……不过我还经常会看一些方面的Q群里面的动态。心里还是有点动滴……矛盾矛盾额

楼主我觉得还是出社会奋斗一下,好不容易考个985的研究生名号,不奋斗一下可能对不住自己, 奋斗个几年可能当上小领导呢 。考公务员只是过个安稳的生活 工资待遇一般就是福利好。如果混的比较成功了 买房买车也比较快。工程师都比公务员的薪资待遇高。如果楼主只想过个安稳的生活 考个公务员也是不错的选择。如果给我选择的话我会先选择企业 实在是混的不好或者累了在回家考公务员2 T6 M: K4 S$ e( y/ a% `" \

家里有想法  说明有门路1 N  U" T* K, S2 G

现在还没这本事考公务员呢

考不考自己决定,只是公务员有年龄限制,有的30以前,有的35以前

想稳定,考公务员。想奋斗选择企业。4 h+ C' l. h) A( I3 P; M  k+ S

省考吧,要求没那么多,待遇也还行。比在企业天天被领导,老板逼着做这做那好。

欠发达地区年薪10W左右,发达地区15W左右,对口职位不多,一般什么质量监督局,环保局,农机站,科技局之类可能会有很少的职位。总体而言公务员职业发展稳定,社会认可度高,国家保障待遇,如果家室清白,笔试能力够强,肯定是30岁之前一个很不错的方向。

特斯拉·MY 发表于 2017-7-24 00:465 A5 \8 z( U2 S' K: ~9 M' |
楼主我觉得还是出社会奋斗一下,好不容易考个985的研究生名号,不奋斗一下可能对不住自己, 奋斗个几年可能 ...
! T* Q$ l; q. Y/ a5 |! t6 M% k: ~
主要公务员也不好考啊,哎呀,纠结啊) ^6 D/ c) w8 P! J