机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等我搞机械发财了,我就……

) b; I9 J: O- w& Q3 [
"等我搞机械发财了,就和你离婚"
他淡淡地说。
听完后,她心里暖暖的,
她想,没有比这更天长地久,
海枯石烂的承诺了。
—2017年度最佳微小说奖

C& n3 ~  C- U" B! ]) ^
# X. }2 [7 F! q
“等我的机器销路好了,我就买房和你结婚”,8 M7 m- j' A) r2 x6 Q# r8 P
他暖暖地说。
4 [4 w3 G7 u' ]8 Y* H. T7 Y听完后,她心里拔凉拔凉的!* ?4 c" c; ^1 [$ i! P7 D
她想,这大概是最婉转的分手了。
—2017最佳微型小说提名奖
0 [/ G$ L- i+ D4 r

* i* X' D+ O- t  l- }
一位做机械的结婚不久,与几个朋友喝酒,醉倒后不省人事。被抬回家后,老婆试着用各种办法给他醒酒,都无济于事,于是打电话询问他的同事。
同事说,你喊一声:机器有毛病了,客户打电话。老婆不解,但照做了。没想到声音未落,只见男人噌的一下从床上"蹦起来,精神抖擞、大喊:咋了吗?老婆此时已泪流满面!原来老公养家真不容易!
—致敬机械行业奉献青春、挥洒热血的兄弟
- Z2 h$ }) t. C1 N1 h0 A

* F2 J( a5 B' b4 z. _, O2 F" c/ g
在机械这个行业,在行业内都称呼为李总,张总,王总,其实,就是一个"跑腿的",客户是上帝,吃饭、睡觉没规律,连亲人和你见个面都要预约,不知道的人、不了解的人以为你早出晚归外面有娇娘,一年365天日夜没休息,以为你是来自星星,赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!做这行的没有一个会脑痴呆,因为每天大脑都在高速运转。
  T  R0 j' C6 _4 O+ u- ]# @

& k; u8 \1 O- M3 ^4 s) A
我问大师:"我是做机械的,压力大,吃不好,睡不好,别人有时间休假,而我却不行,$ R  F) j* \0 D
感觉特别累且迷茫,心理堵的慌,大师,我该怎么办?"
禅师右手捂左胸,不语。
我追问大师:"您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?"
禅师摇了摇头说:"你离我远点,我出家以前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌!
3 \( C& l# n3 [+ E8 N. U
2 j, a3 |: C7 Q5 z0 a' D& w4 b
有一天,在公园里·····
女:"有三室两厅吗?"$ h0 ?- J/ F. J% M; V# H
男:"没有!"
6 b- N+ G5 }/ w
女:"有路虎,奥迪吗?"7 E) B5 Z, R: S$ n2 x% W- `* U
女:"有7位数存款吗?"& W3 I# o! r0 G8 j" E' a1 s
女:"那你有啥?"
. }& h% `; d; @男:"我………"
女转身就要走···
. M4 F# ~' l) ~" M' e$ V突然男的说:"我是做机械的"
女立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:"你不早说,生意这么难做,你还能挺住,一定是个潜力股,这就够了!够了!"
——这是2017年度最励志的段子!
炎炎夏日,大家笑笑就好了
% ?. B: b) ~$ C

评分

yanzhenghua + 1
梦寒 + 1 灌水~
陆小鸡 + 50 思想深刻,见多识广!

哈哈,有才

哎,机械人不易呀!: V8 a! O1 Y' G. }* Q( n

! x) c. V2 Q/ J6 @) Y. ^$ x

我居然没笑出来

幽默的哀伤

心情很复杂

自嘲吧。

笑着笑着就哭了

干机械得只能追求技术,不要追求金钱,否则每天心情都不会好的