机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离心风机怎么选型啊

离心风机怎么选型啊

空间体积V=1233.89m3
/ _0 ~' ?0 P% ^) O  O3 ^2 R定风道尺寸为350×300mm,风道风速为15m/s
' a& p6 l7 ]% |冷风机Q=15×0.35×0.3×3600=5670m3/h,取Q=6000 m3/h
- [8 g) S  K- u换气次数:N=6000/526.2=11.4次/h- k$ g$ C9 e" y
风压:(17+45×5)×1.3=314.6pa7 h! ~4 b- d" [/ M4 I4 F5 N2 ]3 \
我这有算对吗

再说除了风量,风压一般还会有别的附加条件,(包括风机厂家能提供的风机性能曲线)  发表于 2017-7-21 00:40
错,谁知道你算风压这些参数是那来的?把你的工作条件好好说说。  发表于 2017-7-21 00:19

离心风机中风压这个最关键,关键还是在于品质。在选型时注意外型尺寸及结构是否与设备吻合,避免在安装过程中,风机的孔径、孔距、厚度等尺士寸差异,导致无法安装使用。3 ^% j* q- ~% G8 _% j% G
风机内部结构及材料直接影响到风机的性能及寿命,在样品测试阶段应对风机进行相关性能或老化测试,通过检测,确保风机能在所要求的环境条件下作业,并保证风机的工作寿命。
$ o# @+ n+ m0 b( U. M同时多选几家进行测试,在询盘过程中,最好与他们的工程人员有一定的接洽

百度不出我是谁 发表于 2017-7-20 21:27
4 e# e9 @' z# d7 t9 ?# ^3 l. J- o空间体积V=1233.89m3: q' B1 d0 t2 N! Y0 P
定风道尺寸为350×300mm,风道风速为15m/s  L0 F, J+ P& F: s% x- S
冷风机Q=15×0.35×0.3×3600=5670m3/h, ...

9 K& e3 p; F# \1 h风压按照经验1M的风道压损失为1pa一个弯头损失是45pa一个三通是30pa,我也不知道人家给我说的,那请问你有什么好的方法算风压吗、?
5 i* L6 M( D& k4 x* w5 e

xiaobing86203 发表于 2017-7-21 10:21
4 a% i! B) M+ @离心风机中风压这个最关键,关键还是在于品质。在选型时注意外型尺寸及结构是否与设备吻合,避免在安装过程 ...
* D" u. L  y- t$ [, n
请问风压怎么计算呢?6 p$ o/ d& J* |9 B% m
风道尺寸为350×300
( |% u* c, L* W+ h  e% X/ V( \风道长17m弯头5个
4 r) W$ Q! i% ?请问可以算出来吗" C5 }, J+ a1 z

百度不出我是谁 发表于 2017-7-20 21:27
- d+ ]. t- ^3 T空间体积V=1233.89m3
( M7 y1 w7 y  w! i9 v% q2 Q定风道尺寸为350×300mm,风道风速为15m/s7 P6 C& F! h5 m6 N. M0 O0 I
冷风机Q=15×0.35×0.3×3600=5670m3/h, ...

& @9 R( B/ j1 [6 S' v6 T6 x这里老师傅给我说的经验值,,,说一米多少压降,一个弯头一个三通多少压降
# @" v6 B1 d! c* O0 G

xiaobing86203 发表于 2017-7-21 10:215 f. F3 P2 a! t# m6 a
离心风机中风压这个最关键,关键还是在于品质。在选型时注意外型尺寸及结构是否与设备吻合,避免在安装过程 ...
' \/ \" q  N, @/ ?/ S3 w' R- X
有点答非所问,哈哈2 J; G- P/ t6 U9 a, u5 R

这么小的风管,1米1pa?90度的弯头压损45pa,能送出去吗?3 d: [7 P  K9 j: ~; @1 n
附件是根据题主算出来的风量和全压,选型的备选机型和运行曲线,如果长期需要风机,可以留个邮箱,我发一个进口风机的选型软件,很方便的。: r5 Y. F; `; I) h" v. X+ m. V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x