机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

数控加工中心铣削螺纹

Venerealulcer 发表于 2017-7-20 10:52
; ~- W+ x! i/ R; h1 {1 _* r小规格的还是丝锥划算8 X1 ?0 D* i; s) h' X
大规格的螺纹铣刀划算* O: ^1 K( J; M- d) ?* `
丝锥容易断,而且大丝锥主轴不一定带的动,最多引个牙,然 ...
, E# [) c9 I7 l& |$ X
螺纹还能铣?  这种公司不进也罢
3 v' ?. _4 Y/ C7 i6 p

学习了

平凡之_tBSBY 发表于 2017-7-19 23:07) [; Q* {# w5 _5 P8 K3 G9 G9 o4 `
怎么做到的?
- J5 {+ m) [" }$ T$ {
螺纹铣刀做到的
8 T0 B% J0 Y  z/ y3 Z! G+ |

只有快乐 发表于 2017-7-20 06:18
5 n, g8 O0 `6 ?* y3 `前面是钻后面是丝锥?

) \& x" Q/ g% \' d/ S先是钻,然后是螺纹铣削% f$ L; m+ Q( N  r( a5 Z

林泉之乐 发表于 2017-7-20 07:43
3 L: K) M0 c/ x5 x  I: Y& d主轴要转一个角度???然后螺旋进给??
, k& b0 P# K( {
专业点的,可以说是螺旋铣
' [$ }; ^+ o0 z4 H( I: e

yushui2011 发表于 2017-7-20 07:58, H7 N4 c; }7 o2 X
这大孔看起来也很小啊。。。
- ^% D$ j( r+ j, A
大孔还可以吧,小孔分多次铣削的

正在连接... 发表于 2017-7-20 09:48
1 p' i8 m) l8 s& R8 a单刃感觉效率太低了,高精度螺纹可以考虑。

. y' p# C2 b& {5 a/ a% f效率是不高,但是比较大的螺纹,还是用的上的# q' \1 C* ]6 M0 @8 m7 t+ a' |

林泉之乐 发表于 2017-7-20 10:308 [4 c+ e, q7 \$ _
效率怎么样??
2 U% E8 N- }  @  o
这种铣削效率不高,但是有奇效
7 E* R+ y! e8 |+ q- g1 }

Venerealulcer 发表于 2017-7-20 10:52. `1 y6 g5 O" Y" K& V
小规格的还是丝锥划算6 i& q9 k, {5 @' e. z. R: w" y
大规格的螺纹铣刀划算& o7 [8 M( f3 x0 @' k
丝锥容易断,而且大丝锥主轴不一定带的动,最多引个牙,然 ...

* s+ s$ s; H* ]/ B大螺纹要求的扭矩大,很多加工中心做不到,所以才选择铣削螺纹
* e+ U- ~1 l; n, \, m

你的,。我的 发表于 2017-7-20 10:50
' `& R+ L+ L" P, f5 I% K7 S- P. s  P用螺纹铣刀,我也用过这个,效率比丝锥高
; k! [& R; v$ S: l
能用丝锥的话,还是不要考虑铣削螺纹了0 T. Y; n+ O+ F2 y9 A