机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1208|回复: 24

液压站,可否用型号稍大的泵代替

[复制链接]
发表于 2017-7-17 14:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站原本用的是一台25排量的柱塞泵,现用一台40排量的柱塞泵代替原25排量的泵,是否可行?
& O8 }6 f" e( e, m) t  t3 Y  R
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 14:40:36 | 显示全部楼层
急!!!!拜托了各位大侠
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 14:51:24 | 显示全部楼层
应该是可以的,你只要把压力流量调小用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 15:10:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 未来第一站 于 2017-7-17 15:13 编辑 $ A6 |7 j0 h8 J+ k+ N# n

0 \1 }1 _1 A! D: o. w+ Y: Q3 t6 @8 b7 v1,还是谨慎点好,流量上去了执行原件的速度会提高,当然也有个前提是在你电机功率够的情况下(电机还能带的动换后的大泵)。
4 d' Z6 G/ e  V2,能用原因是:毕竟液压有个显著特点是可调(溢流,节流,甚至泵自身也可调,电机变频也行)。6 l: z( h' K5 T8 o
3,能不能换还是看原理图吧,(没有原理图的液压问题讨论多属扯淡

点评

专业  发表于 2017-12-13 22:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:27:03 | 显示全部楼层
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:28:15 | 显示全部楼层
原理图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:29:01 | 显示全部楼层
电机不变,就是把泵的流量该大了点
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:33:19 | 显示全部楼层
因为电机还是还原来要求的载荷和速度匹配的,所以在泵的排量变大的情况下,会不会造成整个系统的工作不稳定?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 16:39:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 702736 于 2017-7-17 17:11 编辑
5 ~9 v$ g# j2 B( {. U* d; A% F' }; T# C6 ]  C% y- d# C
要是40流量的泵该匹配的电机和原来是一样规格,那是可以的。这是从电机的角度看。但液压系统要有相应的调节和改变,油温会上升,溢流阀流量是否满足等8 C% D( y1 r0 l/ L- }' v, \
% k* w; u; a2 K6 T& w2 Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 16:47:27 | 显示全部楼层
柱塞泵在实际生产过程中,通常运行的情况下都是以压力或流量来调节工作状态。当实际压力大于需要压力时,都是通过溢流阀来调节,使其工作压力保持稳定让溢流阀施放超出部分。而电机一直处于全速运行反复动作,功耗不变;柱塞泵也可用变频器调节能量输出的大小.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-1-22 16:00 , Processed in 0.083709 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表