机械社区

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 283|回复: 17

液压站,可否用型号稍大的泵代替

[复制链接]
发表于 2017-7-17 14:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站原本用的是一台25排量的柱塞泵,现用一台40排量的柱塞泵代替原25排量的泵,是否可行?
; y8 f- V. q: s
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 14:40:36 | 显示全部楼层
急!!!!拜托了各位大侠
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 14:51:24 | 显示全部楼层
应该是可以的,你只要把压力流量调小用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 15:10:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 未来第一站 于 2017-7-17 15:13 编辑
0 u: P; r  s' p% N$ G6 `" t" C: Q# q4 |' I
1,还是谨慎点好,流量上去了执行原件的速度会提高,当然也有个前提是在你电机功率够的情况下(电机还能带的动换后的大泵)。
- P1 [+ B2 B3 J9 b4 t2,能用原因是:毕竟液压有个显著特点是可调(溢流,节流,甚至泵自身也可调,电机变频也行)。7 `, c3 C7 C) r- ^" [  z* F3 k
3,能不能换还是看原理图吧,(没有原理图的液压问题讨论多属扯淡
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:27:03 | 显示全部楼层
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:28:15 | 显示全部楼层
原理图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:29:01 | 显示全部楼层
电机不变,就是把泵的流量该大了点
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:33:19 | 显示全部楼层
因为电机还是还原来要求的载荷和速度匹配的,所以在泵的排量变大的情况下,会不会造成整个系统的工作不稳定?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 16:39:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 702736 于 2017-7-17 17:11 编辑 ! D  y# Y: B4 D% s/ I% y7 Y

) e. }0 i4 M# y8 R/ ^9 T; c  t要是40流量的泵该匹配的电机和原来是一样规格,那是可以的。这是从电机的角度看。但液压系统要有相应的调节和改变,油温会上升,溢流阀流量是否满足等
! o: Q" J0 o$ j6 C
! i% z5 l# X# Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 16:47:27 | 显示全部楼层
柱塞泵在实际生产过程中,通常运行的情况下都是以压力或流量来调节工作状态。当实际压力大于需要压力时,都是通过溢流阀来调节,使其工作压力保持稳定让溢流阀施放超出部分。而电机一直处于全速运行反复动作,功耗不变;柱塞泵也可用变频器调节能量输出的大小.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 
 



工作时间:
9:00-17:00
 

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2017-7-27 08:25 , Processed in 0.087943 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表