机械社区

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 670|回复: 21

液压站,可否用型号稍大的泵代替

[复制链接]
发表于 2017-7-17 14:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站原本用的是一台25排量的柱塞泵,现用一台40排量的柱塞泵代替原25排量的泵,是否可行?
' c! O$ t$ S2 m& S
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 14:40:36 | 显示全部楼层
急!!!!拜托了各位大侠
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 14:51:24 | 显示全部楼层
应该是可以的,你只要把压力流量调小用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 15:10:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 未来第一站 于 2017-7-17 15:13 编辑 - q+ ]. \8 t  K4 G
) p6 W1 Q( V% R4 F
1,还是谨慎点好,流量上去了执行原件的速度会提高,当然也有个前提是在你电机功率够的情况下(电机还能带的动换后的大泵)。- U+ [1 c. p' J
2,能用原因是:毕竟液压有个显著特点是可调(溢流,节流,甚至泵自身也可调,电机变频也行)。
* R( v. P3 Y1 p" d6 f3,能不能换还是看原理图吧,(没有原理图的液压问题讨论多属扯淡
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:27:03 | 显示全部楼层
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:28:15 | 显示全部楼层
原理图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:29:01 | 显示全部楼层
电机不变,就是把泵的流量该大了点
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-17 15:33:19 | 显示全部楼层
因为电机还是还原来要求的载荷和速度匹配的,所以在泵的排量变大的情况下,会不会造成整个系统的工作不稳定?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 16:39:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 702736 于 2017-7-17 17:11 编辑 ) f5 W, {/ d. g- e, G

7 u& M# l; O4 x3 U2 ]  c  }$ @, [要是40流量的泵该匹配的电机和原来是一样规格,那是可以的。这是从电机的角度看。但液压系统要有相应的调节和改变,油温会上升,溢流阀流量是否满足等
0 |9 I2 e8 e  v0 W! b9 x; d
4 l% }  e" M; C' t
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 16:47:27 | 显示全部楼层
柱塞泵在实际生产过程中,通常运行的情况下都是以压力或流量来调节工作状态。当实际压力大于需要压力时,都是通过溢流阀来调节,使其工作压力保持稳定让溢流阀施放超出部分。而电机一直处于全速运行反复动作,功耗不变;柱塞泵也可用变频器调节能量输出的大小.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

重要通告上一条 /1 下一条

 
 



工作时间:
9:00-17:00
 

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2017-9-24 02:08 , Processed in 0.087991 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表