机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近修的两台数控车床案例

第一台:主轴时不时报警,此机床采用了变频器带动主轴,有时上电报警,有时使用中报警,变频器送维修点修了几次,故障依旧,主板都换了,报警内容是过流。我去了现场了解情况并对电机进行测量后,果断采取更换变频器的方案。电机和电线经过绝缘测量均无问题。更换变频器时了解了变频器需要的功能是:正、反转模拟量控制转速,带报警和速度到达指令。最后选择了使用英威腾7.5G型变频器,功能上完全满足,和原变频器相比感觉机器厚重了好多。但是这台变频器的模拟量输入可能内阻比较小,不得不把数控系统内的主轴速度偏移了2V。
+ }$ x! a/ E) m" W% e8 h       第二台:X轴报警,报警内容是编码器报警,经询问,去了几次维修人员,编码器连线经过几次测量都没有问题,编码器也经过检测说是没有问题,于是我又对编码器线进行了一次测量确认,真的没有问题,对调了编码器线,故障不随编码线对调而转移,所以确认是伺服电机编码器软故障。我订购了一只和原装编码器型号类似的编码器,也是日本多摩川的,编码器到了以后我进行了编码器更换和编码器与电机重新对零位,更换好后到现在已经快一个月了,没在出现问题。3 l% w- ~" [  w8 o# V

" }# f* V. B- J       不知道怎么了,我的电脑不能传照片了,可能是浏览器有问题,下次发贴换个浏览器吧。
' |6 A& f8 P. ?& j) [" v, g* ]1 _: M% h+ w  k2 d7 G
: D" F8 c+ u# ^3 G# j

评分

管理团队 + 100

感谢楼主分享,奇怪第一台变频器都送修好几次了,也没想着找个变频器替换来试试。

楼主第一种报警,报警内容是啥?

过流报警  详情 回复 发表于 2017-7-7 18:34

楼主应该是个数控系统维修高手
回复 支持 0 反对 1

希望多多分享你的维修心得

感谢分享案例,谢谢上图片围观7 q  h$ ?$ Q* k$ g8 Z

是修变频的没修好

感谢楼主分享;楼主论坛的图片超过3M以上都上传不了,现在手机拍的照片都大于3M,你上传时,把图片压缩一下

2M为限  发表于 2017-7-7 12:25

瞻仰瞻仰大侠的风采

图片不能上传请联系左侧在线客服