机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叫啥啊

刚毕业,汽车生产管理or德企非标自动化?

你学的是车辆,就选择汽车生产管理,学以致用,更容易入门一些。汽车是支柱产业,在里面可以大有作为。+ S5 ?6 p3 _( u: _5 ^# V8 ~+ }

xiaobing86203 发表于 2017-7-1 14:00& K# Q- ~2 @1 V: {
肯定是非标自动化公司的,而且还是外企,这样技术长期干才会有发展
( I1 _! P! A! A
其实两家部门boss都是德国人。都算外企吧

去第一个企业吧,学得再多不也是想找个工资高的工作嘛,随着工龄的增长,工资涨幅也很可观的
回复 支持 0 反对 1

机械的天花板比较低

楼主应该是研究生吧,不知道是一线还是二线,如果二线的话,8000+这个水平还可以,如果是一线的话,8000+很一般。还有一个岗位的问题,车企那个给你的生产管理和设备规划,这个岗位大专生都能干,你研究生区干这个,太亏了。还有就是岗位前途的问题,生产的岗位应该是整个公司地位很差的岗位,以后的后劲不如研发平台。之前我也在500强通信研发做过,整个研发都不怎么瞧得起生产的人,感觉水平差素质低。建议你去德国那个小企业,去德国培训一年,毕竟整个中国还是很相信德国技术的,有这个经验,再加上你的技术实力,以后去研发还是生产管理都是很有竞争力的。个人愚见,仅供参考

说的有道理,国外镀金档次提高了  发表于 2018-3-15 12:17
回复 支持 2 反对 0

! ?8 ~% j/ v( r
1830 发表于 2017-7-3 08:49
$ h6 q0 v3 p0 b. S$ i3 \楼主应该是研究生吧,不知道是一线还是二线,如果二线的话,8000+这个水平还可以,如果是一线的话,8000+很 ...
; G" }3 V8 F# c. K
主要是车企牌子太亮了,大众,给我职位的部门领导都是德国人,进这些部门至少硕士,而且会英语或者德语,规划岗位主要也是和德国人打交道,生产岗不了解。所以不知道怎么选。* P; q, p, l# Y3 }

生产管理--车间主任--制造部副部长--制造部部长--运营副总--副董事长   你懂得

做技术的最后还是往管理发展,每一间好。

叫啥啊 发表于 2017-7-3 17:37
1 m* S$ _  s% C" I% ]1 o6 v主要是车企牌子太亮了,大众,给我职位的部门领导都是德国人,进这些部门至少硕士,而且会英语或者德语, ...
6 C: @& T: R+ s3 J$ x
看你目前是想做管理还是想做技术了,根据自己的性格选择吧。2 q0 D# l' U  A' n0 i" |

当然是做车企,大企业了,比如舍弗勒你在那里做生产管理能做到 4年以上那待遇没话说的,就什么非标的那个还是个小企业,看样子是不如车企