机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: keyman

电气入门--一个灯的继电器接触器控制系统之旅,想学电气入门的请进

继电器 接触器 基本的电机正反转 我都会接 PLC大学的时候学的也可以,毕业后一直都没用,现在简单的原理都明白,就是没机会用,实际有机会接触接触就好了。工作了就会发现很多大学学的东西都没地方用,只能接触你工作所局限的东西,时间久了很多知识都荒废了。

学透了的知识永远不会忘的。有点生疏而已。  发表于 2017-6-30 08:13

报名学习,虽然学过就是忘得一干二净和没学一样,现在用到了光能干瞪眼,太对不起工程师这职业了

好的,多凑几个人,大家一起玩一玩。  发表于 2017-6-30 08:12

0电路知识的报名报名,有群吗,

这个月刚进一家电气公司工作,大学PLC没学好,哪位有这些方面的基础教学啊

忽乐极 发表于 2017-6-30 11:217 C; \: U( E: @
这个月刚进一家电气公司工作,大学PLC没学好,哪位有这些方面的基础教学啊
7 T! y; f8 D' }3 O& U8 o8 N$ d3 K
去了电气公司应该很多资料的,很多案例,看案例就可以了,很快可以上手的。
" g) F! B" N0 I

想学习PLC

不是高级工程师 发表于 2017-6-30 13:198 ^+ a4 `+ B/ T/ W6 w
想学习PLC
# D, y3 n0 C7 r; M
关注下,到时候约个时间一起做做。7 B+ i& E. f- z; b+ `; W5 N

算我一个

看来还是挺多人喜欢plc嘛
. O7 U" G9 O1 e. b我也是新手,边学边做5 n$ ]2 @/ |" c( P9 r

0 p2 i0 E; x9 @8 P+ H% ~plc我的看法,它是继电器等元件的替代
5 {4 A! r' Q  j就好像集成块代替了分立元件
* F. b- i  a2 ^# u, T6 z9 Y1 m所以正如楼主说的2 E/ S  [2 X  B3 Q
要会用继电器、接触器、按钮等做基本的启动、自锁、互锁、正反转等控制电路
. R1 q4 r; @& e5 D( j. q7 X
- L9 j; Z) h6 F6 F6 g

说的对。  发表于 2017-7-3 08:08