机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沈阳数控车床M05运行时老是显示M代码执行中,程序就不往下走了!

沈阳数控车床程序中的M05运行时,主轴停止,但老是显示M代码执行中,程序就不往下走了!这是怎么回事?请老师们指教,谢谢!
* ?; S7 p( H4 A

1、M05后面应该跟的M30吧,如果没有M30,程序不会回到程序头的,到M05自然就停止了* \3 {8 {! K1 ?) P
2、M05主轴停止后,机床没有给系统一个主轴停止的信号,或者说没有检测到主轴停止的信号

韩寒11 发表于 2017-6-28 21:18
5 g$ v9 A* H4 C1、M05后面应该跟的M30吧,如果没有M30,程序不会回到程序头的,到M05自然就停止了
( D  J* ^  a9 L2、M05主轴停止后,机 ...
% `; O0 Q  o! Q$ w( Y. Q
你好,排除第一种可能,后面跟着M30,但不往下走;请问第二种原因有解决办法吗?
5 j! m6 x7 D+ L2 w

瑞凯机械 发表于 2017-6-28 21:24: y* c+ c/ Z. Q! @2 T" X- t5 M
你好,排除第一种可能,后面跟着M30,但不往下走;请问第二种原因有解决办法吗?

o4 C8 s% @/ v/ _) p找你们的电气来解决吧,查PLC,找M05的那个检测信号# ], @; [" b3 p1 ~8 G

韩寒11 发表于 2017-6-28 21:28* \( X" H% i6 j: _6 L4 e2 X
找你们的电气来解决吧,查PLC,找M05的那个检测信号
* s, E+ T: [8 @" |9 }- a1 P
与变频器或者系统参数设置有关系?
* m' w7 a2 W3 @0 k. B+ ]4 B

楼上大神正解