机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 10H_TF5zJ

产品结构设计何去何从?

先留个名。。回头再跟你讨论,我也是15毕业的结构产品设计。。

楼主:你这么好的机会还要辞工啊!一个结构工程师真正要学的太多了。从ID评审到包装出货这中间有多少环节?从硬件到软件? 请珍惜!!!!!

zyk566515 发表于 2017-6-25 15:291 \' F/ g7 b$ u+ i8 N
楼主的方向定位不对,觉得楼主应该 从国外的图纸设计中学习精华,在现在的厂里 学习一整套的流程,包括具体 ...

" |8 K' U8 S2 o1 {& J2 K5 ?谢谢回复,我是做连接器结构设计的。现在十分迷惘的是,结构设计跟产品挂钩,跳槽的时候由于行业分支的问题,基本没有选择。& Y6 R' _% c4 U5 M: L8 z6 `
做非标的同事选择面十分广阔,不同行业分支都可以应聘。, O1 B1 G5 O1 X8 W
- g; x& `% X0 w' y3 X; p

; y5 z8 d1 S$ s' \, W所以我觉得自己技术越做越窄,十分迷惘。
( h) A, e& F9 v1 _

神猴哥 发表于 2017-6-28 09:58* f) c" P; a( m( i0 }5 V
之前在一家台企,也是主要OEM,也有ODM的案子,你在这家公司3年了,是否掌握了整个研发生产流程以及各个节 ...
" ^, [1 z  f; m. ?9 Q
谢谢兄弟,项目管理是否会受到行业分支的影响? 例如做电子产品行业的,有没有可能跨去其他行业的~?: P' S7 A  t0 {% L. y. A! ?2 l

面壁深功 发表于 2017-6-25 10:19
8 u" A' l! a8 W& ?“我发现自己所能接触到的无论是结构设计的、制造工程技术的很少,技术上的提高并不大。”. ?/ c1 T1 l9 ^6 G9 H0 k; V; h
这句话是不真实 ...
# H, K% k% Z% v, K
谢谢大师指点。
6 c  r% i0 L% Z" y3 p2 }, @0 O* r我现在的迷惘是方向上狭窄的问题,感觉选择比努力更重要!
4 C9 }7 _" H- R, K7 G; A7 `

选择是痛苦的事,那就还要刻意去做。余下就是充电后顺势而为。  发表于 2017-6-29 11:19

10H_TF5zJ 发表于 2017-6-29 10:44: U# S5 D+ w- `1 n! \4 g
谢谢兄弟,项目管理是否会受到行业分支的影响? 例如做电子产品行业的,有没有可能跨去其他行业的~?

+ i6 |& P4 l8 R2 z9 z) \当然可以,这里你要注意自己的产品设计经验,不是针对某种产品,而是要针对压铸件,钣金件,注塑件产品的设计经验,一通百通& O  b0 m& a6 d! |& y" p1 k7 M. C" |

没技术学到的,可以学到很多流程,打算在公司混往品管或者采购上转。不过也就14年毕业跳槽从新进入有技术含量的公司,多投投简历肯定会有机会的,今年还是挺缺人的

Ryansao 发表于 2017-7-3 22:46
5 q0 a" d$ e% `4 |没技术学到的,可以学到很多流程,打算在公司混往品管或者采购上转。不过也就14年毕业跳槽从新进入有技术含 ...
* ~  x5 b/ t1 M9 O6 g' h  E; g6 w
唉,我都打算转行了。
8 o' A6 {/ d+ L$ n+ V

楼主再接再厉