机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说过镀特氟龙吗

新来到一个公司,发现有的模具需要镀特氟龙,给我听的懵了,之前只知道特氟龙胶带,耐高温,耐磨。
' M  P3 ?  V7 z( S+ @8 @; z, q. K2 V2 B" Y
后来查了查,原来咱们家里的不粘锅都是镀特氟龙啊。: ]# }. [" d! p

" @+ S6 G# W: y% T1 p' }6 q: [. w0 W不过在网上找视频没有找到,这到底是个什么养的工艺呢。" {! F4 m0 ?: R) ]& [) G8 i

我也想问这个问题
" A1 `; T0 q  B铝件镀铁氟龙的话是直接清洗 喷砂后就进行喷镀,还是需要先做阳极处理
4 U% D3 `5 l1 V% l! ?4 h; g还有喷砂的粗糙度可控吗

喷砂可控,粗砂细砂,但是都Ra值都大  发表于 2017-6-26 09:56
喷砂可控,粗砂细砂,但是都挺大的  发表于 2017-6-26 09:55

有!大把!有些产品外观要求高的就可以选择镀特氟龙!这样产品外观可以避免有划伤!另外镀特氟龙可以控制镀层的厚,薄,这样高要求的零部件才不会超差!

这个是案例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢详细解答  发表于 2017-6-25 16:16

模具需要镀特氟龙估计更多的是考虑脱模。
回复 支持 1 反对 0

特氟龙镀层:工件先清理干净,在喷专用液,在喷特氟龙,360度高温3小时

你们用什么专用液?我们是用酒精清洗。  发表于 2017-6-26 14:32
谢谢,那就是属于喷涂粉末,然后高温加热把  发表于 2017-6-25 16:13

$ `/ a7 |/ y- T  ], z' `" G8 \: x6 S+ j& M1 R0 p' T
我以前做印染机械,导带表面都是镀铁氟龙的,耐高温,耐磨。现在做流延膜机,辊表面也有相同要求镀铁氟龙,主要是怕薄膜粘住,有可耐高温。; e, l9 S* y" d4 l
模具°铁氟龙如上大大说的,就是利用其不粘性脱模。嗯,用镀这个词不太对,应该是喷涂,和上油漆一样
0 A1 O) n( f* x2 K

嗯。我发现这错误了,应该是喷涂  发表于 2017-6-25 16:14

未来第一站 发表于 2017-6-24 22:32
' l2 u" M. p  G模具需要镀特氟龙估计更多的是考虑脱模。
2 d# w" s. y) y
嗯。我们这次的模具其实是装过滤纸的,怕吸取的时候难度高2 |& k+ U  Z$ P1 m( J

感谢楼主的好奇心,帮我增长了见识,以前还真没有遇到过。

参考电饭煲内胆涂层