机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镀硬铬与其本体材料的硬度有要求吗

如题:
3 _/ k, f; b' C 现在我们有个零件本体硬度是HRC55°,尺寸小了点,准备送过去镀硬铬。
' k( T0 x! |. C4 ?2 k! C- y镀铬厂家说本体硬度不能大于HRC45°,要不然镀不上去,有这个说法吗?' `' F  i5 [' N4 n
  请教各位大神!!
- t3 W3 f! j, Q; n* i; Z

对基体硬度是有要求,有相关标准,应该不是镀不上吧,是镀上了会爆掉,效果不佳吧?

shaokuang 发表于 2017-6-24 16:288 b& ~% h2 Y! v) I- z. q$ l
对基体硬度是有要求,有相关标准,应该不是镀不上吧,是镀上了会爆掉,效果不佳吧?
; `, \. K7 A. ]5 N
谢谢!
# \; J; ?0 C. s2 U8 o6 L/ w# n4 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不错!  发表于 2017-6-24 23:13

评分

一朵娇粉嫩的花 + 10 热心助人,专业精湛!

我猜是因为氢脆的问题,55的钢材电镀后没有去氢,所以裂开了。。。厂家以后就不敢镀了

我猜是因为氢脆的问题,55的钢材电镀后没有去氢,所以裂开了。。。厂家以后就不敢镀了

能了解一下为什么还要镀硬铬吗?你们HRC55的话比硬度也少不了多少硬度了?只是为了美观?' G* T8 u( ?) M- G

shaokuang 发表于 2017-6-24 20:46
! V1 H1 b9 U4 D0 L, C; m9 C+ u0000000000000000
0 F( H* k# t4 [7 k3 t: ]4 t
太专业了。
) L* n  S( A9 i8 ^2 s- Q1 q

山城三草 发表于 2017-7-6 10:522 E# P6 R! l7 ~1 a# n- Y) F4 h
能了解一下为什么还要镀硬铬吗?你们HRC55的话比硬度也少不了多少硬度了?只是为了美观?

/ E3 v- J9 n: g楼主说了因为尺寸偏小呀。" T; w) n0 x- H5 d- U. R0 y. J

这是工艺问题,不是技术问题啊