机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yantouchang

有没有跟我一样的社友,谈谈后面怎么走?

那就要看你做的这些东西的潜力了,如果公司的大方向没错,那么你的大方向就错不了,有潜力的行业就会有人加入,有人加入那么人才的价值就会升高。那你又何必担心。  最怕就是公司的大方向本身就错了,一整船的人朝着个没底的地去,工资上不去不说,啥时候船翻了谁都跑不脱

基本情况相同,即将奔四
% r1 k7 m) L7 U+ T1 E! i' d行业大环境不好,15年公司撤资,拿了点遣散费# U$ H4 I6 [! D. M
想过创业,但是没有好项目" ]! ]2 ^( o: z
无奈继续找工作
$ R% b' t7 N: w+ I目前从做设备转行到做产品3 Z; r/ L5 F3 Q1 j) k) P1 n
工程师改行当设计师
- r/ Q! \$ W, l% N嘿嘿
* ]/ w; c" ^) {) Z( S  t船到桥头自然直

跟我一样啊!悲催,被迫下岗!  发表于 2017-6-15 18:44

边走边看,处处都是风景。。。

楼主 " T+ ~8 L4 H& }7 N* |5 M" F
看起来某些方面我和楼主也差不多,) k) H9 h3 J2 t. v4 |* N6 d4 \
1.28岁   来这里1年多,之前身体原因,有2年多没做这个岗位,也是这个公司给我机会让我工作。
" h5 x% G- Q6 n7 {: J( v3 T9 A2 |2.我们部门就我一个人,去年下半年来了一个,不行,混日子的,这几年事情逐渐变多,不好混,年初辞职。年初让老板招人,招了半年都没有找到(估计他们不想招,我一个人发狠加班也能完成任务,加班有加班费但是不是按照标准来给的)。& V3 e) r1 _1 b% P
3.我这个大专学历,没去过大公司。
- n/ P, }+ q# m: _; [/ M4.开始来画图,后来设计也做,只不过我们是做学校业务,不做工业设备,有些设计不需要太严谨(计算验证方面)。- S) W* M5 J" o" ?8 j' i6 G2 Q  I
5.在公司领导也比较看的起。(不知道是不是忽悠我,就是和我讲好话,我是别人说假话也会相信,乐呵大半天的人% q$ E; y: V" p( }+ r/ B$ @" D5 O
6.单身狗。 有时候想还能去广东那边工作。我在湖南,这边机械设计好招,但是我经验不够。- ^+ k  h* U4 U5 i6 C( {

* E: s) U/ m9 v6 H有时候回去了还想的是工作的事。害怕加班完不成,毕竟绘图没问题,设计还是差一大截,做的“累”。
) M& C0 W1 o6 U; i8 _想再做几年(才做1年多不应该胡思乱想),公司年底有钱发。有2个节假日发各200元。每年有旅游。 我觉得私企有这种福利挺好的。  h5 V8 S- m9 a/ G6 W8 v
虽然每年都会做几个新的产品,我觉得都不是工业设备。以后出去也是没有单一的设计技能。/ }4 i. N4 S% D& q2 b+ Y) _' q
1.讲到底还是钱,看情况也不会招人,就我一个,本身也知道这个岗位事情很杂,这个能胜任,不怕杂。新产品老产品的问题堆在一起,“有点忙”。加班费不按照国家的倍数给,加班多的话心里总有想法。
1 f  [. q; T' P; {1 E0 V' [4 p2.出去后不会做工业设备。完全没经验。; s5 d! I. z- T1 o0 ~" s! N+ m. t
, _+ Q5 j  Q  W  N3 B8 P
个人主观想法。
回复 支持 1 反对 0

你的说一下你的收入才能给你讨论,哈哈,年薪有多少,。
: Q+ Q1 }( D, _- Q: h# j

它虫 发表于 2017-6-15 08:53% S$ ~& G; h$ l4 N' |; q- Z! N* t1 o+ @
楼主
. @& @1 m9 U/ ^" ?% v9 l: D9 Z8 S看起来某些方面我和楼主也差不多,
6 r, j# ]8 `4 B; P1.28岁   来这里1年多,之前身体原因,有2年多没做这个岗位,也 ...
4 ?( R2 P0 q% Z
赶紧找媳妇吧; O; Y. T7 `) P* T  V2 E0 X: Q

浩浩乎 发表于 2017-6-15 16:334 d9 F3 v/ F3 X! V: E
赶紧找媳妇吧

$ O% G5 }" Q/ V# [/ f! R/ J  拖个媳妇  就不敢乱跑了
" h. }; h9 G- [0 L2 j

媳妇就是一条拴马桩;媳妇就是一道穿不过的墙;媳妇就是一双捏住脖子的手;媳妇就是一只提又提不起放又放不下的拐杖。

我选择卖佳铁 希望有朝一日能出成绩