机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌小蒋

失败的设计,求正解

这个设计的确需要容积变化,之前设计的产品没有涉及到这方面,所以失败了,后面如果要改,就要考虑了

未来第一站 发表于 2017-6-11 22:04
楼主这是要自制马达,可是马达似乎没这么简单就会转起来。

液压马达这方便知识欠缺,可否指点一二

无敌小蒋 发表于 2017-6-11 22:38
喷水功能没什么问题了,现在旋转不起来是大问题

你是液压驱动,也就是说不是通过水的压力驱动旋转的是吗?如果允许外部驱动,那其实很简单,把电机密封住就行了

把电机防护好不就可以了吗,想防护还是有办法的  发表于 2017-6-16 00:57
如果用电机,楼上已经给出正解,电机只能皮带或链条,安装在外部,不然容易漏电漏水水雾很大,且水温高,水蒸气很多。最好使用液压驱动,但是结构不能太繁杂  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:48

pacelife 发表于 2017-6-11 22:42
你是液压驱动,也就是说不是通过水的压力驱动旋转的是吗?如果允许外部驱动,那其实很简单,把电机密封住 ...

如果用电机,楼上已经给出正解,电机只能皮带或链条,安装在外部,不然容易漏电漏水水雾很大,且水温高,水蒸气很多。最好使用液压驱动,但是结构不能太繁杂

这种方式可以试下,只要你水冲出来造成的反作用力大于摩擦力是可以转起来,打是这个转动的速度就不怎么好控制了!  发表于 2017-6-16 01:00
喷嘴纵向有角度,利用水压对喷嘴的反作用力实现自驱旋转  发表于 2017-6-12 08:55
一开始我也是从这个上面得到启示才设计了图2的结构,只是没有正真去了解这结构,只是凭自己的想象设计的。  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:53

你去看看草坪喷水那个,就是一个水嘴,靠水的自身动力旋转,几乎还是匀速。。。

一开始我也是从这个上面得到启示才设计了图2的结构,只是没有正真去了解这结构,只是凭自己的想象设计的。

无敌小蒋 发表于 2017-6-11 22:53
一开始我也是从这个上面得到启示才设计了图2的结构,只是没有正真去了解这结构,只是凭自己的想象设计的 ...

15元一个,比起闭门造车式的试错,成本低的可以忽略不计。

楼主这是把液压马达设计成水轮机了。

1. 楼主这是要自己设计旋转接头啊?
   3/4接口的旋转接头,买个山东的,百来块钱的也有。。。(购买时注明一下水温环境。。)
   我曾用于循环滚开水的空心辊轴上,接头旁,就是操作工。。。(以防万一,是加了保护罩)。也没见过漏水啊。
   关键是,60度的水,也算危险温度。现成有卖的接头,定期更换也方便啊。
   总高度有限制的话,再多花点钱,短点的回转接头也有卖的。

自己拆一个旋转接头看看,就心里有数了。起码里面摩擦密封的碳片,耐热耐摩擦不需要油质保护,自己就不好找啊。

2. 穿过水箱的轴和轴套之间的密封,这个不难。车床活顶尖的轴承结构加密封圈就行了吧。水槽内的积水压力也没多少。。。
   水箱外轴承和旋转接头之间套个什么轮,把马达挪到一边一点儿,即使渗下来的一点水,没到马达就烘干了。

2. 喷嘴之前的水路内径小了吧。靠中心一侧内径大、越往外越小的管子不好加工。那就加大内径是容易解决的办法吧。
   看这个设计,从回转轴的水路内径到杆子末端的水路内径,变化很小。
   每个喷嘴的喷射力,由中心向外越来越小了吧。

3. 喷嘴,全部都是垂直朝上的?不知要冲洗的工件是什么形状的。
   如果不是平面,只要外观稍微复杂一点的工件,很容易冲不到地方的吧。
   如果喷嘴一个向右一点一个向左一点,相互错开一定角度的话,冲洗效果和冲洗时间会缩短不少。

4.   冲水高度可达1米?冲的劲儿够吗?

回复 支持 2 反对 0